Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 78

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 78. Semangat belajar!

  1. Ada tawaran beasiswa belajar keluar negeri ditempat saya bekerja, sikap saya?
    1. Melihat syarat dan pra-syarat untuk mengikutinya
    2. Mempersiapkan diri untuk mengikutinya
    3. Mendaftarkan diri, karena saya yakin akan kemampuan saya
    4. Jika itu bukan bidang saya, saya lebih baik menolaknya
    5. Mendaftar dan mempersiapkan diri
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  2. Menurut saya, orang yang kehilangan kesempatan mengembangkan usahanya lebih disebabkan karena mereka..
    1. Bertahan pada cara yang telah berjalan
    2. Menunggu bantuan pihak lain
    3. Pikiran bercabang pada usaha lain
    4. Menunda ketika melihat resikonya
    5. Mundur, begitu melihat risikonya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Ketika Anda membawa anak Anda ke pasar, anak Anda tiba-tiba meminta untuk dibelikan permainan, maka Anda akan...
    1. Menolaknya karena harganya mahal
    2. Menolaknya karena Anda mau ia membelinya sendiri dengan uang tabungannya
    3. Segera membelikannya karena ia memaksa
    4. Menolaknya karena hal tersebut tak ada dalam rencana Anda dan dia
    5. Mengabulkannya karena Anda takut ia menangis
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Suatu hari Anda menginap di rumah salah seorang keluarga Anda. Keluarga Anda kemudian menghidangka sebuah hidangan yang tidak Anda sukai, maka Anda akan...
    1. Jujur dan tidak makan
    2. Makan dengan garam dan minyak goreng saja
    3. Mengatakan bahwa Anda sudah kenyang
    4. Makan saja untuk menghormati tuan rumah
    5. Makan nasinya saja tanpa menyentuh hidangan tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  5. Anda senang jika atasan Anda merupakan orang yang...
    1. Lemah lembut
    2. Ramah
    3. Profesional
    4. Berintegritas
    5. Suka memuji
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Ketika berhadapan dengan seseorang yang banyak omongnya, maka Anda akan...
    1. Diam saja
    2. Ikut banyak omong juga
    3. marah dan menyuruhnya bekerja saja
    4. Menyuruhnya membuktikan omong besarnya saja
    5. Tidak peduli dengan yang dia katakan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  7. Kalau saya membeli hadiah untuk teman, sebelum membeli saya akan mempertimbangkan..
    1. Uang yang saya miliki
    2. Kemampuan saya dan kesenaangan teman saya
    3. Uang saya dan sedikit kesenangan teman saya
    4. Mengesampingkan keuangan saya
    5. Lebih mempertimbangkan kesenangan teman saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  8. Jika Anda sedang memiliki banyak pekerjaan dan atasan Anda memberi pekerjaan yang baru lagi kepada Anda padahal pekerjaan sebelumnya belum Anda selesaikan, maka Anda akan...
    1. Menerimanya dan mengatakan bahwa pekerjaan sebelumnya belum selesai
    2. Menerimanya dan meminta rekan kerja Anda untuk menyelesaikannya
    3. Memintanya untuk memberikan pekerjaan tersebut kepada rekan Anda yang lain
    4. Menolaknya karena Anda sudah memiliki banyak pekerjaan
    5. Menolaknya karena Anda ingin memberikan pekerjaan juga kepada rekan Anda yang lain
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Jika Anda sudah tidak memiliki pekerjaan apa pun di kantor, maka Anda akan...
    1. Bersantai-santai hingga datang pekerjaan selanjutnya
    2. Tidak mungkin karena pekerjaan saya tidak akan ada habisnya
    3. Meminta pekerjaan kepada atasan Anda
    4. Menawarkan diri kepada rekan kerja Anda yang mungkin sedang kerepotan
    5. Menikmati keadaan kantor saja sebelum Anda kembali sibuk
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Saat saya menghadiri pernikahan seorang kerabat dari luar kota bersamaan dengan itu ada tugas kantor, sedangkan minggu lalu saya sudah membolos saya akan..
    1. Mempersiapkan diri sejak awal dan membicarakannya dengan pimpinan untuk menyelesaikan tugas di hari lain
    2. Melaksanakan tugas sungguh-sungguh dan inilah kesempatan untuk memperbaiki kinerja saya
    3. Meminta izin tidak dapat mengikuti tugas hari ini
    4. Mengerjakan tugas dengan sungguh-sungguh
    5. Memilih pergi dan berusaha sebaik mungkin pada tugas berikutnya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 78. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini