Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 79

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 79. Semangat belajar!

  1. Anda memiliki keinginan agar setiap anggota keluarga Anda menjad orang yang...
    1. Sukses
    2. Sabar
    3. Bersyukur
    4. Cerdas
    5. Mapan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Orang yang berpendidikan tinggi menurut Anda harusnya dapat menjadi...
    1. Panutan
    2. Pahlawan
    3. Pelopor
    4. Pegawai
    5. PNS
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  3. Tahun ini tim anda terpilih menjadi tim terbaik, sebagai wujud syukur yang akan anda lakukan adalah...
    1. Membagi hadiah sama rata
    2. Membuat acara syukuran
    3. Memberikan penghargaan bagi para anggota sesuai kontribusinya
    4. Saling memberikan ucapan selamat sebagai wujud penghargaan
    5. mengadakan liburan bersama
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  4. Anda terpilih menjadi cadangan tim bola volley, kebetulan tim anda tertinggal dalam pencapaian skor. Maka yang akan anda lakukan adalah...
    1. Tetap memberikan semangat pada tim
    2. Mengusulkan pada pelatih untuk mengganti pemain
    3. Menggurutu
    4. meminta pelatih untuk merubah strategi pertandingan
    5. Pasrah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Ketika menyelesaikan tugas lapangan bersama tim, salah satu tim mengaku sangat lelah dengan pekerjaannya. Sikap Anda...
    1. Memotivasinya agar kembali bersemangat menyelesaikan pekerjaannya
    2. Memberitahunya bahwa bukan dia saja yang sangat lelah, Anda sendiri juga sama lelahnya
    3. Mengatakan bahwa risiko seperti itu memang harus ditanggung
    4. Menawarkan bantuan semampu Anda
    5. Memintanya beristirahat sebentar
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

  6. Suatu kepanitiaan, sedang membicarakan berbagai topik kegiatan, sebagai salah satu panitia saya..
    1. Mengambil bagian ketika situasi memaksa
    2. Lebih baik mendengarkan saja
    3. Mengambil bagian dalam setiap topik kegiatan
    4. Suka menerima hasilnya
    5. Mengambil bagian dalam topik pembicaraan yang sesuai dengan bidang saya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  7. Jika anda sangat sibuk dengan pekerjaan anda sementara rekan anda terlihat santai maka yang akan anda lakukan adalah...
    1. Meminta bantuan padanya sesuai kemampuan
    2. Menyindirnya karena tidak melakukan apapun
    3. Memaksanya untuk membantu menyelesaikan tugas
    4. Berbincang-bincang dengannya dan meninggalkan tugas
    5. Meminta ijin pada atasan untuk meminta bantuan pada rekan anda
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  8. Jika rekan anda tidak mampu menyelesaikan pekerjaannya maka yang akan anda lakukan adalah..
    1. Memberikan arahan baginya sesuai kapasitas dan pengalaman anda
    2. Mengambil alih tugasnya
    3. Melaporkan kepada atasan
    4. Mengajaknya untuk meninggalkan tugas tersebut
    5. Mencari bantuan pada orang yang tepat
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  9. Dalam seminar ada peserta yang mengangkat telepon, tentunya sangat mengganggu anda. Maka sikap yang anda tujukan adalah..
    1. Menegurnya dan meminta untuk mematikan teleponnya
    2. Memarahinya karena dianggap mengganggu
    3. Meminta panitia untuk mengusirnya
    4. Membiarkannya saja
    5. Memilih untuk menjauh dari orang tersebut
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  10. Ketika didalam bus umum ada seorang bapak tua yang menjual makanan ringan. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Membeli makanan tersebut sebagai bentuk penghormatan
    2. Menaruh sisa simpatik pada penjual makanan tersebut
    3. Membiarkan bapak itu menawarkan makanan ringan
    4. Memperhatikan penjual makanan tersebut
    5. Membeli makanan tersebut jika menyukainya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 79. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini