Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 8

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 8. Semangat belajar!

  1. Seorang rekan kerja yang baru saya kenal tiba - tiba sok akrab dengan saya , maka saya akan ...
    1. Biasa saja
    2. Berterima kasih
    3. Risih
    4. Curiga terhadap sikapnya
    5. Berhati - hati
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. Saya menggunakan kendaraan milik rekan saya dan tiba - tiba ban kendaraan tersebut bocor saat saya akan mengembalikannya . Tindakan saya adalah....
    1. Diam - diam menyimpan kendaraan tersebut
    2. Rekan tersebut adalah sahabat saya, sehingga kami mampu menyelesaikannya secara kekeluargaan
    3. Melaporkan kejadian tersebut kepada rekan saya dan siap menerima konsekuensinya
    4. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel atas biaya pribadi dan mengembalikannya
    5. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel, dan mengatakan yang sejujurnya kepada rekan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  3. Saya tertidur pulas ketika bangun ternyata waktu sudah larut. Padahal saya ada janji dengan kawan lama saya, maka saya...
    1. Merasa malu pada diri sendiri
    2. Merasa takut disalahkan oleh orang yang bersangkutan
    3. Tidak terpikir saya telah ingkar janji
    4. Merasa bersalah pada orang lain yang bersangkutan
    5. Merasa tenang saja, ingkar sudah suatu hal yang biasa
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Di sebuah kompetisi, tim IT sekolah saya diprediksikan akan kalah dengan tim dari sekolah lain. Sikap saya dalam pertandingan...
    1. Lebih baik diam karena sadar akan kekuatan tim kami
    2. Berusaha bersembunyi agar tidak diketahui bahwa saya adalah pendukung tim lemah
    3. Tetap memberikan dukungan dengan penuh semangat
    4. Jika tim kami kalah tidaklah mengapa, karena sudah diprediksikan demikian
    5. Memberikan dukungan daripada saya dicap tidak setia kawan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Menurut saya, kegagalan suatu tim kerja dalam mencapai target karena mereka ...
    1. Bertahan pada cara yang telah berjalan
    2. Menunggu bantuan pihak lain
    3. Pikiran bercabang pada usaha lain
    4. Menunda ketika melihat resikonya
    5. Mundur, begitu melihat risikonya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Menurut Anda, pegawai yang baik itu adalah pegawai yang ...
    1. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarganya
    2. Melayani masyarakat dengan sepenuh hati
    3. Bekerja jika ada bayarannya saja
    4. Profesional dan jujur dalam bekerja
    5. Senang membantu mereka yang sedang kesusahan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  7. Menurut saya, menjadi pemimpin yang baik itu...
    1. Mereka memang sudah Tuhan takdirkan menjadi pemimpin
    2. Mereka berusaha keras dalam hidupnya untuk sukses
    3. Mereka mengusahakan kesempatan dan fasil itas sehingga bisa sukses
    4. Mereka adalah pribadi yang langka
    5. Mereka sangat beruntung bisa sukses dan menjadi pemimpin besar
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  8. Anda percaya bahwa Abdi Negara adalah ia yang...
    1. Bisa amanah
    2. Melayani dengan tulus
    3. Rela ditempatkan di mana pun
    4. Senang dengan kepastian
    5. Tenang dengan masa depannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  9. Anda senang jika pimpinan Anda merupakan orang yang...
    1. Lemah lembut
    2. Ramah
    3. Profesional
    4. Berintegritas
    5. Suka memuji
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Gaji yang anda dapatkan mulai bulan diumumkan ini akan mengalami pertambahan dari tunjangan pegawai tahunan. Tapi setelah melakukan pengecekan ternyata gaji anda tidak mengalami penambahan sama sekali , maka sikap saya ...
    1. Mengkonfirmasi untuk mendapatkan kebenaran
    2. Mengkonfirmasi jika karena itu hak saya
    3. Mengkonfirmasi setelah ada teman yang komplain
    4. Menegur bagian keuangan , karena seharusnya dia lebih teliti dalam bekerja
    5. Abaikan saja karena bukan masalah bagi saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 8. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini