Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 80

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 80. Semangat belajar!

  1. Ketika rapat berlangsung dan di tengah-tengah presentasi saya ada anggota rapat yang menyela dan mengungkapkan ketidaksepahamannya terhadap bahan materi yang saya presentasikan, maka saya...
    1. Tetap melanjutkan presentasi saya dan meninggikan suara saya
    2. Memintanya untuk memberi saya waktu dulu untuk menyelesaikan presentasi saya
    3. Memberitahukannya agar memberi pendapat setelah saya selesai menyampaikan presentasi
    4. Menyerahkannya kepada moderator
    5. Mendengarkannya dengan baik
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Di saat membutuhkan data dari seorang rekan, ia memberikan ekspresi kesal yang terlihat ogahogahan dalam membantu saya, sikap saya...
    1. Membalasanya dengan sikap yang sama
    2. Mengajaknya bercanda agar tidak kesal lagi
    3. Membiarkannya karena yang penting keperluan saya terpenuhi
    4. Mencoba mengajaknya berbagi keluh kesahnya sambil menunggu data saya selesai
    5. Menganggapnya memiliki sikap buruk
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Uang saya menipis. Seorang teman dekat mengeluh kehabisan uang. Saya akan..
    1. Mengatakan bahwa saya tidak mempunyai uang sama sekali
    2. Memberikan sedikit uang saya
    3. Memberikan sebagian uang saya
    4. Menjajaki kemungkinan saudara saya mau membantu
    5. Mencarikan pinjaman
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  4. Orang akan mengakui Anda kreatif jika Anda...
    1. Mengatakannya
    2. Berkarya
    3. Mempercayainya
    4. Mengajarkan caranya
    5. Tidak melakukan apa-apa
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  5. Anda ingin anak-anak Anda tumbuh menjadi orang yang...
    1. Cerdas
    2. Berakhlak mulia
    3. Kreatif dan inovatif
    4. Patuh kepada orang tua
    5. Senang menolong sesama
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Dalam menyelesaikan sesuatu, biasanya saya menggunakan cara yang..
    1. Biasa saya gunakan dipadu dengan cara orang lain
    2. Sudah menjadi kebiasaan saya
    3. Terlintas di pikiran pada saat ini
    4. Lazim digunakan orang lain
    5. Baru dan belum banyak yang menggunakan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  7. Pada saat diwajibkan membuat tugas membuat tugas mendadak sementara bahan-bahan yang tersedia terbatas, maka saya akan..
    1. Minta tolong teman untuk memberikan bahan-bahan lain tersebut
    2. Menunggu teman untuk mencarikan bahan-bahan lain
    3. Mencari sendiri bahan-bahan lain sebatas kemampuan saya
    4. Mencari sendiri bahan-bahan lain dengan berbagai cara
    5. Menggunakan bahan-bahan yang tersedia saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  8. Draft laporan yang dibuat tim kerja saya ditolak oleh atasan karena dianggap kurang layak. Sikap saya adalah?.
    1. Introspeksi diri
    2. Segera melakukan perbaikan atas draft laporan dan mengajukan kembali
    3. Menerima penolakan tetapi tidak melakukan tindak lanjut
    4. Menerima penolakan dan berusaha memperbaiki
    5. Meminta pertanggungjawaban team saya yang lain akan hal ini
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  9. Saya menggunakan kendaraan dinas tanpa sepengetahuan kepala kendaraan pada hari libur. Secara tidak sengaja saya menabrakkan kendaraan tersebut. Tindakan saya adalah?.
    1. Diam-diam menyimpan kendaraan tersebut karena tidak seorang pun tau saya yang menggunakannya
    2. Kepala kendaraan adalah sahabat saya, sehingga kami mampu menyelesaikannya secara kekeluargaan
    3. Melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan dan siap menerima hukuman/petunjuk dari pimpinan
    4. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel atas biaya pribadi dan mengembalikannya
    5. Membawa kendaraan tersebut kebengkel, melaporkan kepada pimpinan dan menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada pimpinan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  10. Ketika saya memutuskan sesuatu tindakan yang ternyata berakibat buruk pada diri saya, maka saya..
    1. Menerima penuh segala akibatnya
    2. Menyesali secara berkepanjangan keputusan yang telah saya buat
    3. Menerima akibatnya dengan setengah menyesal
    4. Menyalahkan orang lain yang telah mendorong saya
    5. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 80. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini