Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 81

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 81. Semangat belajar!

  1. Pada saat saya mengingkari janji, maka saya..
    1. Merasa malu pada diri sendiri
    2. Merasa takut disalahkan oleh orang yang bersangkutan
    3. Tidak terpikir saya telah ingkar janji
    4. Merasa bersalah pada orang lain yang bersangkutan
    5. Merasa tenang saja, ingkar sudah suatu hal yang biasa
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Ada tawaran kursus bahasa Inggris yang disediakan oleh kantor saya, sikap saya?
    1. Saya jauh mencintai bahasa Indonesia
    2. Bahasa Inggris itu perlu, namun bahasa Indonesia itu yang utama
    3. Mendaftar, karena bahasa Inggris itu perlu untuk menunjang kemampuan bekerja
    4. Mendaftar, karena saya sadar bahasa Inggris saya buruk
    5. Tidak mendaftar, karena saya tau betul bahwa bahasa Inggris saya sudah cukup baik
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  3. Ada seorang pegawai yang kurang memahami Microsoft exel, sikap saya?
    1. Mempertanyakan bagaimana dia bisa diterima jika tidak bisa Microsoft exel
    2. Mengajaknya berdiskusi
    3. Memberikannya buku panduan belajar Microsoft Exel
    4. Menyuruhnya melihat bagaimana cara saya bekerja menggunakan Microsoft Exel
    5. Memberikannya buku panduan belajar dan mengajari point pentingnya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Saya berhasil mengatasi tantangan terutama karena..
    1. Nasib baik ada ditangan saya
    2. Saya mendapat bantuan dari lingkunan
    3. Saya berani mencoba hal-hal yang tidak berisiko
    4. Saya berani mencoba dengan segala risikonya
    5. Saya tidak putus asa menghadapi kegagalan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  5. Menurut Anda, PNS yang baik itu adalah PNS yang...
    1. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarganya
    2. Melayani masyarakat dengan sepenuh hati
    3. Bekerja jika ada bayarannya saja
    4. Profesional dan jujur dalam bekerja
    5. Senang membantu mereka yang sedang kesusahan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

  6. Saya senang jika rekan saya bisa menjadi rekan kerja yang...
    1. Mandiri
    2. Senang membantu
    3. Profesional
    4. Jujur
    5. Penuh dedikasi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  7. Anda percaya bahwa seorang PNS adalah ia yang...
    1. Bisa amanah
    2. Melayani dengan tulus
    3. Rela ditempatkan di mana pun
    4. Senang dengan kepastian
    5. Tenang dengan masa depannya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Saya suka jika orang-orang beranggapan bahwa saya termasuk pegawai yang...
    1. Berprestasi
    2. Dihormati
    3. Halus dan lembut
    4. Jujur
    5. Profesional
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  9. Jika anak Anda menangis, maka Anda akan...
    1. Segera menyuruhnya diam
    2. Menggendong dan memeluknya
    3. Memberinya makanan
    4. Membawanya jalan-jalan
    5. Bertanya penyebab ia menangis
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  10. Anda akan berangkat ke luar kota untuk melakukan dinas luar, maka Anda akan...
    1. Meminta pasangan Anda menyiapkan barang-barang yang Anda perlukan
    2. Meminta asisten Anda untuk menyiapkan keperluan Anda
    3. Menyiapkan sendiri semua kebutuhan Anda
    4. Menyiapkan sendiri semua kebutuhan Anda jika memungkinkan
    5. Membawa barang-barang seadanya saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 81. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini