Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 82

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 82. Semangat belajar!

  1. Anda senang jika Anda memiliki...
    1. Asisten pribadi
    2. Supir pribadi
    3. Sekretaris pribadi
    4. Kemampuan untuk mengerjakan semuanya sendiri
    5. Pasangan hidup yang mengerti
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Ketika terkait suatu kesanggupan untuk melakukan hal tertentu, pada umumnya saya..
    1. Menolak kegiatan lain sebelum tugas diselesaikan
    2. Lebih banyak melakukan kegiatan yang baru
    3. Hanya melakukan kegiatan yang relevan dengan kegiatan utama
    4. Melakukan kegiatan lain sekadar sebagai selingan
    5. Dalam waktu yang sama, melakukan berbagai kegiatan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  3. Pada saat harus memecahkan suatu persoalan, maka pikiran saya..
    1. Tetap terpusat pada persoalan jika gangguan relatif kecil saja
    2. Mudah beralih kepada hal lain karena gangguan sedikit saja
    3. Terpusat pada hal yang harus dipecahkan apapun gangguannya
    4. Mudah beralih tanpa sebab
    5. Mudah beralih ke hal lain oleh sebab yang sangat mengganggu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  4. Pada saat menghadapi tugas yang berat dan menuntut kemampuan tinggi , saya..
    1. Berusaha sedikit demi sedikit untuk menyelesaikan walau memakan waktu panjang
    2. Berusaha mencari cara penyelesaian yang tidak membutuhkan waktu panjang
    3. Meninggalkan tugas begitu saja
    4. Berhenti untuk mencari selingan
    5. Berusaha untuk mencari bantuan orang lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  5. Anda ingin agar nilai ulangan Anda...
    1. Memuaskan
    2. Melebihi batas kelulusan
    3. Sempurna
    4. Bisa dibanggakan
    5. Biasa saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Anda akan berhenti meuntut ilmu jika...
    1. Sudah tua
    2. Sudah menjadi penjabat
    3. Sudah bukan PNS lagi
    4. Sudah meninggal
    5. Sudah merasa cukup
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  7. Dalam proses penyelesaian laporan penilaian, ada hal yang membuat tim Anda berselisih pendapat. Sikap Anda...
    1. Tidak ikut campur karena takut membuat tambah runyam
    2. Meminta anggota yang berselisih paham tersebut untuk menahan amarahnya dulu karena kita harus menyelesaikan laporan tersebut
    3. Melaporkan kepada atasan
    4. Menyetujui pendapat yang menurut saya itu benar
    5. Mendengarkan pendapat masing-masing lalu membantu mengambil solusi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Salah seorang pegawai yang bertugas berada di loket hari ini tidak masuk. Sedangkan permintaan pelayanan sedang ramai-ramainya, saya lebih baik...
    1. Menyelesaikan pekerjaan saya yang masih menumpuk
    2. Mengisi kekosongan tersebut
    3. Meminta pegawai honorer untuk mengisi kekosongan tersebut
    4. Tidak mempedulikannya
    5. Mengajak rekan yang mau mengisi kekosongan tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  9. Jika anak buah anda bersikap kurang sopan terhadap tamu, yang akan anda lakukan adalah...
    1. Menghampiri dan melayani tamu dengan ramah, setelah itu menegur anak buah yang kurang sopan
    2. Menegurnya di hadapan tamu tersebut
    3. Menghampiri anak buah tersebut dan meminta anak buah tersebut meminta maaf pada tamu
    4. Menyuruh staff lain untuk melayani tamu tersebut
    5. Memberi hadiah kepada tamu sebagai bentuk permintaan maaf
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  10. Akhir-akhir ini atasan anda banyak melakukan perjalanan dinas, sedangkan banyak hal yang harus ia selesaikan di kantor. Maka yang akan anda lakukan adalah...
    1. Mengetahui jadwal atasan sehingga bisa meminta atasan memeriksa pekerjaan
    2. Mengatur jadwal atasan serta pengerjaan tugas unit kerja sehingga dapat bersamaan diserahkan pada atasan
    3. Menelepon atasan setiap adayang harus ditangani
    4. Menunda pekerjaan dengan alasan atasan tidak di tempat
    5. Bekerja seperti biasa
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 82. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini