Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 83

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 83. Semangat belajar!

  1. Ketika membeli beberapa kosmetik, Anda menemukan bahwa ada salah satu krim yang tidak Anda pesan ikut masuk ke dalam kantong belanja yang memang tidak terhitung dalam struk belanjanya, sikap Anda...
    1. Lebih baik diam, karena mungkin kasir lupa dan ini merupakan rizki saya
    2. Mengucapkan Hamdalah
    3. Langsung membawanya pulang
    4. Segera meninggalkan tempat tersebut
    5. Mengembalikan produk dan mengatakan bahwa Anda tidak membelinya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Ketika saya sibuk mengurusi persiapan acara penting di kantor, seorang teman bertanya kapan saya memiliki waktu untuk membantu menyelesaikan masalahnya, sikap saya...
    1. Mengajaknya bertemu pulang kerja nanti
    2. Mengatakan bahwa saya sedang sibuk sekali karena ini menentukan reputasi kinerja saya
    3. Menyarankan untuk bertemu di akhir pekan karena saya kepulangan saya dari kantor mungkin saja larut malam
    4. Menyarankannya untuk bertemu teman yang saya percaya untuk menggantikan saya
    5. Mengatakan bahwa saya belum bisa memutuskan sekarang, jadi lebih baik dihadapi dengan kesabaran dulu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  3. Dalam pertandingan antar kantor, tim tempat kerja saya tampak lemah dan diperkirakan akan kalah. Dalam situasi tersebut saya..
    1. Tetap bersemangat memberi dukungan tanpa diminta
    2. Meninggalkan pertandingan meskipun belum selesai
    3. Cenderung diam sambil mengamati penonton
    4. Memberi dukungan seperti teman-teman lain
    5. Berusaha untuk tidak diketahui bahwa saya adalah anggota tim tersebut
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  4. Orang yang kreatif sekalipun jika terus-terusan bekerja menurut Anda akan...
    1. Biasa saja
    2. Tetap kreatif
    3. Semakin kreatif
    4. Hilang kreatifitasnya
    5. Kelelahan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  5. Kreativitas yang tidak boleh Anda lakukan sebagai PNS adalah...
    1. Menciptakan sistem komputer yang baru
    2. Menemukan antivirus yang terbaru
    3. Mempercepat koneksi data
    4. Memanfaatkan celah peraturan yang ada
    5. Mengkritisi kebijakan pemerintah
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

  6. Upaya pemasungan kreativitas akan membuat seseorang...
    1. Hilang kreativitasnya
    2. Mati
    3. Berontak dan melawan
    4. Hidup tenang
    5. Sedih
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Anda bertugas menjadi seksi konsumsi dalam sebuah acara, maka Anda akan...
    1. Membeli snack di luar seperti biasa
    2. Mengajak keluarga Anda untuk menyiapkannya
    3. Memberikan kesempatan kepada hadirin untuk meracik sendiri makanannya
    4. Menolak tugas tersebut
    5. Menyiapkan semuanya oleh Anda sendiri saja
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  8. Sebagai peserta lomba dalam HUT perusahaan di tempat saya bekerja, yang diikuti oleh semua kolega perusahaan, maka saya akan
    1. Yang penting saya akan berpatisipasi mewakili perusahaan saya
    2. Tak cukup berpartisipasi saja, saya harus menjadi juara
    3. Paling penting tingkatkan kebersamaan antara tim & kolega
    4. Kompetisi menjadi juara itu utama, agar menjaga nama baik perusahaan
    5. Apapun yang saya lakukan untuk menjaga kebaikan perusahaan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  9. Ketika anda hendak berangkat ke kantor, anda melewati jalan raya dan anda melihat banyak orang membuang sampah di dekat tempat pembuangan sampah dan sampah tersebut berserahkan dipinggir jalan yang mengganggu pandangan dan jalannya kendaraan. Apakah yang akan anda lakukan melihat keadaan tersebut
    1. Segera merapikan sampah itu tanpa pikir panjang, demi kepentingan penggguna jalan lain dan masyarakat banyak
    2. Melewati dan membiarkannya begitu saja karena bukan tanggung jawab saya
    3. Memberitahu orang yang ada disekitar jalan untuk memungut sampah tersebut dan membuah pada tempat pembuangan sampah yang telah disediakan
    4. Memvideo dan foto selanjutnya diviralkan melalui media sosial agar semua orang paham kondisi di sekitar tempat pembuangan sampah
    5. Menelepon pihak berwenang yang bertanggung jawab dengan sampah ini
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  10. Pagi ini anda meminta bawahan anda untuk melakukan tinjaun ke lokasi proyek yang kebetulan dibawah tanggung jawab anda. Namun lagi-;lagi bawahan anda tersebut mengingkari janjinya untuk melakukan tinjuan ke lokasi dengan berbagai alasan yang anda rasa kurang masuk akal. Sedangkan ini merupakan pekerjaan yang sangat penting demi menjaga nama baik perusahaan dan kepercayaan pemakai jasa perusahaan anda sikap anda,
    1. Tidak lagi memberinya maaf karena ini sudah keterlaluan tidak mengindahkan perintah anda padahal itu adalah pekerjaan yang sangat penting
    2. Berhenti memercayainya sejak kejadian pertama hingga selanjutnya
    3. Melaporkan hal ini kepada pemilik perusahaan agar mendapatkan hukuman agar dia memahami tugasnya untuk masa yang akan datang
    4. Berani berkata tegas dengan menegurnya agar bertanggung jawab
    5. Tidak cepat percaya dengannya jika diserahkan tugas lagi untuk kedepannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 83. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini