Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 9

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 9. Semangat belajar!

  1. Kinerja perusahaan berjalan cukup efisien, karena pimpinan sangat disiplin dan tegas. Sikap saya adalah . ..
    1. Tidak bertindak apapun, cukup dengan mengikuti jalannya arus
    2. Mengusahakan keterlibatan pegawai dalam pengambilan keputusan
    3. Mengabaikan saja
    4. Melakukan pekerjaan sesuai bidang sehingga membuat pegawai merasa penting dan dilibatkan
    5. Mengingatkan batas waktu dan tugas kepada atasan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Anda senang jika melakukan pertemuan dengan klien di rumah makan yang...
    1. Pelayannya ramah dan cekatan
    2. Cepat membuat pesanan Anda
    3. Makanannya enak walau lama
    4. Murah
    5. Mahal
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  3. Ketika Anda belajar atau mengerjakan tugas di rumah, Anda senang jika...
    1. Keadaannya sepi
    2. Banyak makanan dan minuman
    3. Suasana nya bersih dan nyaman
    4. Banyak orang di rumah
    5. Ruangan terbuka
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  4. Ketika rekan kerja anda suka sekali bicara, bercerita hal - hal diluar pekerjaan, maka Anda akan...
    1. Diam saja
    2. Ikut banyak omong juga
    3. Marah dan menyuruhnya bekerja saja
    4. Menyuruhnya membuktikan omong besarnya saja
    5. Tidak peduli dengan yang dia katakan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Sebuah keputusan yang saya ambil ternyata merugikan orang sekitar saya , maka saya . ..
    1. Menerima penuh segala akibatnya
    2. Menyesali secara berkepanjangan keputusan yang telah saya buat
    3. Menerima akibatnya dengan setengah menyesal
    4. Menyalahkan orang lain yang telah mendorong saya
    5. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Saya sedang tidak fokus untuk bekerja karena kelelahan oleh pekerjaan sebelumnya, sikap saya...
    1. Izin kepada atasan saya untuk pulang dan beristirahat
    2. Beristirahat sejenak dengan harapan dapat lebih sehat nantinya
    3. Melimpahkan pekerjaan kepada teman lalu izin kepada atasan untuk pulang
    4. Tetap bekerja semampu saya
    5. Menyuruh teman saya untuk mengerjakan pekerjaan saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  7. Karena kemarahan saya pada salah seorang rekan tim saya, tim kerja kami pun dibubarkan. Maka saya ...
    1. Menerima penuh segala akibatnya
    2. Menyesali secara terus menerus keputusan yang telah saya buat
    3. Menerima akibatnya dengan setengah menyesal
    4. Menyalahkan orang lain yang telah membiarkan saya
    5. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Karena kesalahan saya, saya diminta untuk lembur kerja memperbaiki pekerjaan saya. Sedangkan saya sudah berjanji membantu ibu saya menyiapkan pengajian di rumah. Sikap saya...
    1. Pulang dengan diam diam, tanpa sepengetahuan pimpinan
    2. Berpura pura sakit agar dapat diizinkan untuk segera pulang
    3. Menghubungi ibu saya menjelaskan agar melanjutkan persiapan pengajian tanpa saya
    4. Bekerja lembur, karena yakin ibu saya pasti memaklumi
    5. Meminta izin pimpinan membantu ibu saya dulu kemudian kembali ke kantor untuk bekerja lembur
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Pada saat dituntut menyelesaikan pekerjaan yang cukup banyak, saya ...
    1. Meninggalkan tugas begitu saja
    2. Berusaha mencari penyelesaian yang tidak membutuhkan waktu panjang
    3. Berusaha sedikit demi sedikit untuk menyelesaikan walau memakan waktu panjang
    4. Meminta bantuan teman untuk menyelesaikan tugas itu
    5. Menyuruh teman menggantikan saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Pekerjaan saya menumpuk karena harus menemani keluarga saya yang sedang sakit, maka saya ....
    1. Meninggalkan pekerjaan begitu saja
    2. Berusaha menyelesaikan semaksimal mungkin
    3. Berusaha sedikit demi sedikit untuk menyelesaikannya
    4. Meminta bantuan rekan untuk menyelesaikan tugas itu
    5. Menyuruh teman menggantikan saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 9. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini