Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 92

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 92. Semangat belajar!

  1. Rekan kerja saya menjadi sumber keluhan bagi rekan kerja yang lain akibat cara kerjanya yang lamban. Sebagai temannya, tindakan saya ...
    1. Menawarkan bantuan untuk mempercepat penyelesaian tugasnya
    2. Menegur cara kerjanya yang lamban karena menghambat kerja orang lain
    3. Membiarkan apa yang terjadi, karena semua orang memiliki keunikan cara kerja snediri
    4. Menghindari agar tidak berada satu tim dengannya karena berpotensi menyulitkan
    5. Mengingatkannya akan pola kerjanya dan menawarkan bantuan jika dibutuhkan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Jika saya diberi tugas dan hasilnya nanti untuk menentukan besar bonus yang akan saya terima, maka saya akan ...
    1. Berusaha sekuat tenaga agar saya mendapatkan bonus tinggi
    2. Berusaha keras menyelesaikan tugas dengan cara yang sehat (kompetisi)
    3. Berusaha sebatas kemampuan yang saya miliki
    4. Berusaha keras sambil meminta bantuan orang lain untuk mencapai penyelesaian tugas
    5. Bekerja seperti biasanya karena rezeki ada yang mengatur
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  3. Anda akan berangkat mengikuti tes seleksi. Di tengah perjalanan sepeda motor anda mengalami pecah ban. Untuk menambalkan butuh waktu 10 menit. Padahal waktu tes tinggal 10 menit lagi. Jarak ketempat tes masih 2 km. Jika anda naik angkot juga membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Di sekitar anda tidak ada tukang ojek. Apa yang anda lakukan ?
    1. Saya akan menuntun motor ke bengkel kemudian naik angkot
    2. Saya akan menitipkan motor ke rumah penduduk terdekat kemudian segera naik angkot (tantangan)
    3. Saya akan menitipkan motor ke rumah penduduk kemudian menelpon teman untuk menjemput dan mengantar ke tempat tes
    4. Saya akan menunggu bengkel manambal ban dengan harapan waktu menambal bisa lebih cepat
    5. Saya akan membatalkan ikut tes karena mempetimbangkan dengan apapun saya akan terlambat sampai di tempat tes dan kemungkinan diperbolekan ikut tes kecil
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  4. Jenis tugas yang paling saya sukai adalah ...
    1. Tugas yang sulit dan menantang
    2. Tugas yang tidak menyulitkan saya
    3. Tugas yang sesuai dengan kemampuan saya
    4. Tugas yang sesuai dengan deskripsi pekerjaan saya
    5. Tugas yang mudah saya kerjakan agar hasilnya bisa maksimal
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  5. Ketika menghadapi kegagalan, saya ...
    1. Saya merasa itulah kemampuan saya
    2. Saya dapat segera bangkit dan memperbaiki kelemahan saya
    3. Saya merasa diri saya kurang mampu dan lebih buruk dari orang lain
    4. Saya membutuhkan waktu lama untuk membangkitkan kembali semangat saya
    5. Saya dapat bangkit kembali asal ada teman atau keluarga yang mendukung saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

  6. Ketika atasan saya memberikan tugas yang sulit, yang saya lakukan adalah ...
    1. Saya berusaha menyelesaikan sesuai dengan perintah atasan
    2. Saya berusaha menyelesaikan tugas sesuai kemampuan saya
    3. Saya berusaha menyelesaikan tugas yang mudah agar hasilnya maksimal
    4. Saya berusaha menyelesaikan, namun jika belum berhasil maka saya tahu batas kemampuan saya
    5. Saya mengerahkan segenap kemampuan yang saya miliki, jika belum berhasil saya akan mencoba lagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  7. Ketika atasan saya memberikan saya tugas yang sulit,...
    1. Saya menganggap tugas tersebut sebagai dorongan untuk menjadi lebih baik
    2. Seharusnya atasan saya mempertimbangkan kemampuan bawahannya ketika memberi tugas
    3. Sebaiknya tugas tersebut disertai dengan bimbingan dari yang lebih berpengalaman
    4. Saya menganggap tugas tersebut perlu dipertimbangkan kembali agar tidak menurunnya motivasi bawahan karena tugas di luar kemampuan
    5. Saya mengganggap tugas sulit tersebut sebagai hal yang biasa di hadapi dalam bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  8. Dalam bekerja, rekan-rekan kerja saya menilai saya sebagai karyawan yang ...
    1. Selalu ceria dalam bekerja
    2. Menyukai target yang menantang
    3. Rasional dalam menetapkan target
    4. Selamat dalam menjalankan tugas
    5. Serius namun tetap santai dalam bekerja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Pilih salah satu pernyataan yang menurut anda paling bisa menggambarkan diri anda.
    1. Saya bekerja sesuai kebiasaan rekan-rekan saya bekerja
    2. Saya sering lembur untuk menyelesaikan tugas-tugas saya
    3. Saya tetap berusaha sesulit apapun tugas yang diberikan ke saya
    4. Saya keberatan melakukan tugas yang sekiranya saya tidak mampu
    5. Saya bekerja dengan cara dan prosedur yang umum telah dilakukan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  10. Suatu saat anda diberi tanggungjawab menjadi pemegang uang simpan pinjam di organisasi dimana anda tinggal. Iwan mendatangi anda untuk mnegetahui simpanan uang yang dipunyai oleh Marwis. Hal dilakukan oleh Iwan dengan Alasan Marwis mempunyai hutang ke Iwan dan terkesan tidak mau membayar dengan alas an tidak mempunyai uang padahal ia sangat membutuhkan uang tersebut untuk membayar uang sekolah anaknya. Jika saya pada kondisi tersebut yang akan saya lakukan dalam menghadapi Iwan adalah :
    1. Mencoba menasehati Marwis untuk membayar ke Iwan langsung
    2. Member gambaran tentang keuangan Marwis tanpa menyebutkan jumlah minimalnya
    3. Saya tidak akan member tahu jumlah uang Marwis karena bersifat rahasia (menjaga rahasia)
    4. Memberitahu Iwan jumlah uang Marwis dengan pwertimbangan Iwan betul-betul membutuhkan uang tersebut
    5. Mendorong Iwan untuk menagih karena saya tahu Marwis mempunyai uang di simpanan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 92. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini