Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 93

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 93. Semangat belajar!

  1. Seandainya mendapatkan kepercayaan dari pimpinan yang anda tahu akan memecahbelah kerjasama kelompok yang telah terbentuk. Ketika menghadapi situasi seperti itu, biasanya saya :
    1. Saya akan mencoba mempertimbangkan sendiri dari berbagai sudut pandang kepentingan
    2. Saya meminta pertimbangan teman dekat
    3. Saya akan meminta pertimbangan keluarga
    4. Saya akan meminta pertimbangan senior di kantor
    5. Saya akan meminta pertimbangan kelompok kerja saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Seandainya mendapatkan kepercayaan dari pimpinan yang anda tahu akan memecahbelah kerjasama kelompok yang telah terbentuk. Apa yang akan anda lakukan?
    1. Mencari cara agar pimpinan tidak kehilangan muka karena kebijakan yang sepihak
    2. Mencari cara agar kelompok mendukung kebijakan yang kontroversial itu
    3. Mencari cara agar tidak terjadi pertentangan antara pimpinan dan kelompok kerja
    4. Mencari cara agar tidak terjadi gejolak pada kelompok kerja
    5. Mencari cara agar kepercayaan ini berkembang menjadi kepercayaan pada kelompok
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  3. Seandainya mendapatkan kepercayaan dari pimpinan yang anda tahu akan memecah belah kerjasama kelompok yang telah terbentuk. Bagaimana pendapat anda tentang hal ini?
    1. Pimpinan pasti memiliki pertimbangan yang bijaksan atas kebijakannya.
    2. Kepercayaan dari pimpinan harus dihargai dan dijunjung tinggi
    3. Situasi seperti itu harus dihindari sejauh mungkin
    4. Kelompok perlu diajak untuk menghormati dan menjunjung tinggi keputusan pimpinan
    5. Pimpinan perlu dibantu untuk memahami adanya kerjasama yang baik antara stafnya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  4. Anda dipilih menjadi ketua koordinator kerja sebuah proyek di kantor tempat Anda bekerja. Padahal Anda baru saja diterima di kantor tersebut. Hal ini membuat beberapa rekan setim Anda merasa kecewa dan tidak serius dalam mengerjakan tugas. Sikap Anda adalah ...
    1. Tetap mengerjakan proyek yang diberikan meskipun tidak disetujui oleh rekan satu tim
    2. Merasa rendah diri dan meminta pimpinan mempertimbangkan kembali keputusan tersebut
    3. Meminta pimpinan kantor untuk mengganti rekan setim yang tidak setuju dengan kepemimpinan saya
    4. Tetap bekerja sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan dan memberikan teguran pada rekan tersebut
    5. Hanya bekerja sama dengan rekan satu tim yang setuju dengan saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  5. Tugas yang paling saya tidak sukai adalah ...
    1. Tugas yang sulit dan menantang
    2. Tugas yang tidak sesuai kompetensi saya
    3. Tugas yang bersifat remeh-temeh
    4. Tugas yang membutuhkan ketelitian
    5. Tugas yang memiliki deadline yang ketat
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

  6. Salah satu perilaku berikut ini yang sesuai dengan diri saya ...
    1. Mudah tersenyum pada teman dekat saya
    2. Tidak duduk ditempat orang yang berkebutuhan khusus
    3. Tidak bergaul dengan orang yang berbeda derajat dengan saya
    4. Menghindari kerja bersama orang yang membenci perilaku saya
    5. Memberikan tempat duduk kepada seorang ibu di dalam bis yang penuh
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  7. Seorang teman anda yang bertugas di loket pelayanan tiba-tiba pingsan karena kelelahan karena menerima masyarakat yang datang. Anda yang sedang bekerja diminta menggantikan di loket karena menurut penilaian atasan tugas yang anda kerjakan tenggang waktunya masih lama. Apa yang sebaiknya anda lakukan ?
    1. Menuju loket dan melayani masyarakat
    2. Melayani di loket dan sambil juga menyelesaikan tugas sendiri
    3. Mengerjakan tugas secepat mungkin agar bisa bekerja di loket
    4. Mencari teman lain yang bebannya lebih ringan untuk membantu
    5. Membantu pemulihan teman agar dia bisa segera bertugas kembali
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Selama ini teman dan keluarga saya menilai saya sebagai orang yang ...
    1. Taat pada aturan dan prosedur yang berlaku
    2. Mampu memahami kebutuhan orang lain
    3. Mudah menyesuaikan diri dengan situasi baru
    4. Mampu berkonsentrasi pada penyelesaian tugas
    5. Mampu mengkomunkasikan ide-ide yang saya miliki
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Ketika menghadapi suatu keluhan atau komplain dari pelanggan mengenai pelayanan yang diberikan tempat kerja saya, saya akan ...
    1. Mencatat dan mencapai keluhan itu pada atasan saya
    2. Mencoba membantu pelnggan menyelesaikan persoalannya
    3. Mengabaikan karena kondisi yang ada memang seperti itu
    4. Menjelaskan peran saya dalam menangani keluhan pelanggan
    5. Menjelaskan aturan dan prosedur yang berklaku pada pelanggan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Sebagai abdi negara, saya akan ...
    1. Melaksanakan aturan dan prosedur pelayanan publik yang berlaku
    2. Memilih posisi secara langsung berperan dalam pelayanan publik
    3. Memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai tuntutan pekerjaan saya
    4. Menginformasikan bentuk layanan yand dapat dimanfaatkan masyarakat
    5. Berusaha memahami kebutuhan masyarakat dalam memberikan pelayanan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 93. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini