Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 95

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 95. Semangat belajar!

  1. Orang-orang yang berada di sekitar saya, mengenal saya sebagai seorang yang ...
    1. Mengerjakan pekerjaan dengan sepenuh hati meskipun lama
    2. Mampu menggerakkan orang lain untuk bekerja sama
    3. Mudah menyerah jika pekerjaan yang diberikan sangat sulit
    4. Mudah bekerja sama dengan orangorang yang baru
    5. Hasil yang didapatkan lebih optimal jika bekerja sendiri
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  2. Dengan perubahan teknologi yang sangat cepat, saya dikenal sebagai orang yang ...
    1. Tidak suka dengan perubahan dan tetap bekerja dengan pola yang lama
    2. Cepat menyesuaikan diri jika ada yang mendorong
    3. Mudah menyesuaikan diri dengan keadaan
    4. Cenderung kurang mampu menyesuaikan diri dengan keadaan
    5. Mampu menyesuaikan diri meskipun membutuhkan waktu yang lama
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  3. Hari adalah seorang staf customer service di sebuah perusahaan telepon. Suatu hari, ada seorang klien yang mengajukan keluhan mengenai fasilitas teleponnya dan mengomeli Hari sehingga mengganggu pelanggan yang lain. Sikap Hari adalah ...
    1. Meminta maaf dan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik
    2. Berusaha mengendalikan diri sehingga tidak terbawa emosi
    3. Mengabaikan keluhan tersebut dan menyerahkannya pada rekan kerja yang lain agar tidak terbawa emosi
    4. Meminta pihak keamanan untuk mengusir pelanggan tersebut
    5. Menjelaskan baik-baik bahwa pelayanan tersebut membutuhkan waktu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  4. Ketika Anda mengalami masalah, Anda biasanya ...
    1. Mencoba menyelesaikannya meski membutuhkan waktu yang lama
    2. Berhati-hati dan memperhitungkan semua kemungkinan
    3. Mudah menyerah jika masalahnya belum pernah saya hadapi sebelumnya
    4. Meminta bantuan orang lain untuk menyelesaikannya
    5. Mendiskusikannya dengan teman yang lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  5. Ketika orang-orang meminta bantuan, saya biasanya ...
    1. Senang memberikan bantuan kepada orang-orang yang saya kenal saja
    2. Mempertimbangkan baik-baik ketika akan memberikan bantuan
    3. Ringan tangan, membantu siapa saja yang membutuhkan
    4. Menghindar saat dimintai bantuan
    5. Berorientasi pada kepentingan pribadi saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Saat saya diterima di universitas impian, sedangkan tak mempunyai uang maka saya ...
    1. Mengundurkan diri segera meskipun merasa kecewa
    2. Meminta agar penerimaannya bisa ditunda sampai memilki uang
    3. Melakukan apapun agar diterima di universitas tersebut
    4. Mencari pinjaman ke saudara dan handai tolan
    5. Menyerah dan mencoba mencari alternatif kampus lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  7. Anda mengetahui rekan Anda melakukan manipulasi data dalam pembuatan laporan penjualan yang dikerjakannya. Sebagai koordinator tim kerja, sikap Anda adalah ...
    1. Mendiamkannya karena takut menyinggung rekan saya
    2. Mengingatkannya dan memintanya untuk memberikan laporan yang sebenarnya
    3. Menyindirnya di depan rekan kerja yang lai
    4. Meminta rekan lain untuk mengingatkannya
    5. Melaporkannya kepada atasan mengenai hal tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Sebentar lagi akan ada ujian semester, namun Anda belum membayar SPP. Hal tersebut membuat pihak kampus meminta Anda untuk segera melunasinya agar dapat mengikuti ujian. Tetapi tanggal pembayaran gaji orang tua Anda masih beberapa hari lagi. Sikap Anda adalah ...
    1. Mencari pekerjaan sampingan untuk mendapatkan uang segera
    2. Mencari pinjaman uang pada teman
    3. Mencari pinjaman uang pada angggota keluarga yang lain
    4. Mendesak pihak kampus untuk memberikan waktu tambahan
    5. Menghadap pihak kampus dan mencari solusi bersama
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  9. Saat saya menghadiri acara reuni yang diadakan oleh teman-teman sekolah, saya biasanya ...
    1. Mencari kesempatan untuk membicarakan pengembangan masa depan saya
    2. Berusaha menyenangkan teman-teman yang saya temui dengan menjamu sebaik-baiknya
    3. Mengarahkan pembicaraan-pembicaraan yang memungkinkan orang lain mengetahui kelebihan saya
    4. Menjamu dengan ramah sambil menunjukkan kelemahan saya
    5. Berusaha menjajaki peluang untuk mendapatkan kesempatan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  10. Proyek pembangunan gedung yang Anda kerjakan bersama tim Anda mengalami kegagalan. Sehingga, kantor mengalami kerugian yang cukup besar. Hal ini membuat pimpinan perusahaan mitra meminta tim Anda untuk bertanggung jawab. Sikap Anda adalah ...
    1. Melihat sejauh mana saya terlibat di dalamnya
    2. Mencari tahu, apakah saya memang menjadi sumber masalahnya
    3. Mencari kambing hitam penyebab masalah tersebut
    4. Akan bertanggung jawab secara penuh
    5. Membiarkan masalah tetap berlangsung
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 95. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini