Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 96

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 96. Semangat belajar!

  1. Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan dalam hidup, Anda biasanya ...
    1. Mencari bantuan dari orang yang sudah mendapatkan kesuksesan
    2. Bekerja keras dengan penuh disiplin dan semangat
    3. Menyerahkan sepenuhnya pada nasib
    4. Berusaha semampunya, meskipun menyita banyak waktu
    5. Berusaha perlahan-lahan yang penting target tercapai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  2. Pekerjaan saya menuntut kemampuan mengoperasikan gadget yang baik untuk berhubungan dengan mitra kerja. Untuk itu, saya akan ...
    1. Meminta bantuan orang lain saat berhubungan dengan mitra kerja
    2. Saya lebih suka berkomunikasi dengan cara bertemu langsung
    3. Setiap orang memiliki cara masingmasing untuk berkomunikasi
    4. Mencoba untuk mempelajari perkembangan teknologi saat ini
    5. Mencari pekerjaan lain yang sesuai kemampuan saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  3. Anda adalah seorang pengusaha kecil yang cukup berhasil sehingga mendapatkan kesempatan dari pemerintah setempat untuk mengembangkan usaha Anda. Sikap Anda mengenai hal tersebut adalah ...
    1. Tidak menanggapi hal tersebut dan fokus pada usaha saya sekarang
    2. Mempertimbangkan hal tersebut dan melihat risiko yang mungkin
    3. Mendiskusikannya dengan orang terdekat lebih dahulu sebelum memutuskannya
    4. Dengan senang hati menerima tawaran tersebut dan mengoptimalkan usaha say a
    5. Menanggapi tawaran tersebut dan mengembangkan usaha yang lainnnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Dalam perjalanan pulang, Anda melihat seorang bapak-bapak yang kesulitan menyeberang jalan karena ramai. Sikap Anda melihat hal tersebut adalah ...
    1. Tidak peduli dan meneruskan perjalanan
    2. Melihat sekitar, jika tidak ada yang menolong baru saya tolong
    3. Menunggu orang lain menolong bapak tersebut
    4. Berhenti sejenak dan membantu bapak tersebut
    5. Setiap orang memiliki masalahnya masing-masing
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  5. Pekerjaan yang menyenangkan bagi Anda adalah pekerjaan yang ...
    1. Memberikan motivasi untuk berkarya
    2. Memiliki rutinitas dan tugas yang jelas
    3. Memberikan penghasilan yang besar
    4. Sulit dan memberikan tantangan yang baru
    5. Sesuai dengan minat dan potensi yang saya miliki
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b

  6. Saya sedang mengerjakan tugas akhir semester yang akan dikumpulkan besok pagi. Tiba-tiba sahabat saya datang dan meminta bantuan untuk menyusun berkasberkas keperluan beasiswanya yang harus segera diserahkan. Sikap saya adalah ...
    1. Tidak peduli dan meneruskan mengerjakan laporan
    2. Membantunya jika tugas saya sudah hampir selesai
    3. Membantunya sebentar baru melanjutkan mengerjakan laporan
    4. Memberikan saran untuk meminta teman yang lain membantunya
    5. Dengan menyesal menolak untuk membantunya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  7. Daerah di sekitar Anda sedang mengalami bencana banjir dan membutuhkan bantuan dana untuk membeli kebutuhan-kebutuhan pokok. Sikap Anda menghadapi hal tersebut adalah ...
    1. Menggerakkan teman-teman untuk menggalang dana
    2. Mencari donator-donatur yang saya kenal untuk menggalang dana
    3. Menunggu pihak lain untuk memberikan bantuan
    4. Menyisihkan seluruh uang saya untuk membantu korban banjir
    5. Mendoakan semoga para korban segera mendapatkan bantuan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  8. Kantor tempat Anda bekerja ingin menciptakan produk terbaru dan membutuhkan ide dari para pegawainya. Sikap Anda menghadapi kondisi tersebut adalah ...
    1. Mencari ide produk baru yang belum banyak digunakan
    2. Menggunakan ide yang terlintas di pikiran saya saat ini
    3. Mencari ide yang sudah umum digunakan
    4. Tidak terlalu peduli karena sudah ada pegawai lain yang memberikan ide
    5. Memberikan ide semampunya saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Saat rapat tim kerja, ide-ide yang Anda berikan tidak mendapat persetujuan dari rekan-rekan tim. Sikap Anda adalah ...
    1. Membicarakan kembali ide tersebut dengan pihak luar
    2. Mencari dukungan pada pimpinan kerja
    3. Mengganti ide tersebut dengan ide yang lain
    4. Bersikeras untuk membuat rekan yang lain menyetujui ide tersebut
    5. Membicarakan kembali ide tersebut dengan rekan setim dan mencari solusi bersama
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  10. Ketika saya menjelaskan suatu hal kepada seseorang, biasanya ...
    1. Menimbulkan pertanyaan baru
    2. Tidak ada yang memberikan tanggapan
    3. Mudah dipahami
    4. Sebagian orang masih meminta penjelasan kembal
    5. Menimbulkan rasa ingin tahu
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 96. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini