Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 22

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 22. Semangat belajar!

  1. Hari Kesaktian Pancasila diperingati pada tanggal ...
    1. 18 Agustus
    2. 1 September
    3. 31 September
    4. 1 Oktober
    5. 31 Oktober
    Jawaban : d
    Hari Kesaktian Pancasila diperingati pada tanggal 1 Oktober.
  2. Sila pertama dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ,,,
    1. Pohon beringin
    2. Rantai
    3. Padi dan kapas
    4. Bintang
    5. Kepala banteng
    Jawaban : d
    Lambang Garuda Pancasila:
    • Sila 1 : Bintang
    • Sila 2 : Rantai
    • Sila 3 : Pohon Beringin
    • Sila 4 : Kepala Banteng
    • Sila 5 : Padi dan Kapas
  3. Sila kedua dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ,,,
    1. Pohon beringin
    2. Rantai
    3. Padi dan kapas
    4. Bintang
    5. Kepala banteng
    Jawaban : b
    Lambang Garuda Pancasila:
    • Sila 1 : Bintang
    • Sila 2 : Rantai
    • Sila 3 : Pohon Beringin
    • Sila 4 : Kepala Banteng
    • Sila 5 : Padi dan Kapas
  4. Sila ketiga dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ,,,
    1. Pohon beringin
    2. Rantai
    3. Padi dan kapas
    4. Bintang
    5. Kepala banteng
    Jawaban : a
    Lambang Garuda Pancasila:
    • Sila 1 : Bintang
    • Sila 2 : Rantai
    • Sila 3 : Pohon Beringin
    • Sila 4 : Kepala Banteng
    • Sila 5 : Padi dan Kapas
  5. Sila keempat dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ,,,
    1. Pohon beringin
    2. Rantai
    3. Padi dan kapas
    4. Bintang
    5. Kepala banteng
    Jawaban : e
    Lambang Garuda Pancasila:
    • Sila 1 : Bintang
    • Sila 2 : Rantai
    • Sila 3 : Pohon Beringin
    • Sila 4 : Kepala Banteng
    • Sila 5 : Padi dan Kapas

  6. Sila kelima dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ,,,
    1. Pohon beringin
    2. Rantai
    3. Padi dan kapas
    4. Bintang
    5. Kepala banteng
    Jawaban : c
    Lambang Garuda Pancasila:
    • Sila 1 : Bintang
    • Sila 2 : Rantai
    • Sila 3 : Pohon Beringin
    • Sila 4 : Kepala Banteng
    • Sila 5 : Padi dan Kapas
  7. Jumlah bulu pada ekor Garuda Pancasila adalah ...
    1. 45
    2. 19
    3. 8
    4. 17
    5. 7
    Jawaban : c
    Jumlah bulu pada Garuda melambangkan tanggal Proklamasi Kemerdekaan Indonesia; 17 bulu pada masing-masing sayap, 8 bulu ekor, 19 bulu pangkal ekor (di bawah perisai, di atas ekor), dan 45 bulu leher; semuanya melambangkan 17-8-1945.
  8. Jumlah bulu pada sayap Garuda Pancasila adalah ...
    1. 45
    2. 19
    3. 8
    4. 17
    5. 7
    Jawaban : d
    Jumlah bulu pada Garuda melambangkan tanggal Proklamasi Kemerdekaan Indonesia; 17 bulu pada masing-masing sayap, 8 bulu ekor, 19 bulu pangkal ekor (di bawah perisai, di atas ekor), dan 45 bulu leher; semuanya melambangkan 17-8-1945.
  9. Jumlah bulu pada kaki Garuda Pancasila adalah ...
    1. 45
    2. 19
    3. 8
    4. 17
    5. 7
    Jawaban : b
    Jumlah bulu pada Garuda melambangkan tanggal Proklamasi Kemerdekaan Indonesia; 17 bulu pada masing-masing sayap, 8 bulu ekor, 19 bulu pangkal ekor (di bawah perisai, di atas ekor), dan 45 bulu leher; semuanya melambangkan 17-8-1945.
  10. Jumlah bulu pada leher Garuda Pancasila adalah ...
    1. 45
    2. 19
    3. 8
    4. 17
    5. 7
    Jawaban : a
    Jumlah bulu pada Garuda melambangkan tanggal Proklamasi Kemerdekaan Indonesia; 17 bulu pada masing-masing sayap, 8 bulu ekor, 19 bulu pangkal ekor (di bawah perisai, di atas ekor), dan 45 bulu leher; semuanya melambangkan 17-8-1945.

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 22. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini