Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 34

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 34. Semangat belajar!

  1. Pasal-pasal yang diamandemen pada amandemen pertama UUD 1945 adalah ...
    1. 3, 8, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 24
    2. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    3. 1, 3, 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    4. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21, 24, 26
    5. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21, 24
    Jawaban : b
    Pasal-pasal yang diamandemen :
    • 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    • 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    • 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    • 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
  2. Pasal-pasal yang diamandemen pada amandemen kedua UUD 1945 adalah ...
    1. 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    2. 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    3. 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37
    4. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    5. 3, 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    Jawaban : a
    Pasal-pasal yang diamandemen :
    • 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    • 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    • 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    • 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
  3. Pasal-pasal yang diamandemen pada amandemen ketiga UUD 1945 adalah ...
    1. 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37
    2. 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33
    3. 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    4. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    5. 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    Jawaban : e
    Pasal-pasal yang diamandemen :
    • 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    • 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    • 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    • 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
  4. Pasal-pasal yang diamandemen pada amandemen keempat UUD 1945 adalah ...
    1. 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
    2. 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
    3. 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
    4. 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
    5. 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24, 27, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
    Jawaban : c
    Pasal-pasal yang diamandemen :
    • 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17 ,20, 21
    • 18, 19, 20, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 36
    • 1, 3, 6, 7, 8, 11, 17, 22, 23, 24
    • 2, 6, 8, 11, 16, 23, 24, 31, 32, 33, 34, 37, At. Peralihan, At. Tambahan, Bab IV dihapus
  5. Dibawah ini merupakan pasal-pasal yang belum diamandemen sejak pertama kalinya, yaitu ...
    1. 4, 10, 12, 29, 35, 37
    2. 4, 10, 12, 29, 35
    3. 2, 4, 10, 12, 29, 35
    4. 3, 4, 10, 12, 29, 35
    5. 1, 4, 10, 12, 29, 35
    Jawaban : b
    Pasal-pasal yang belum pernah diamandemen, yaitu 4, 10, 12, 29, 35.

  6. Garis besar batang tubuh/pasal-pasal UUD 1945 dapat diklasifikasikan menjadi 3 bagian, yaitu ...
    1. hal bentuk negara, kedaulatan negara, dan warga negara
    2. hal bentuk negara, lembaga negara, dan warga negara
    3. hal kedaulatan negara, lembaga negara, dan tujuan negara
    4. hal bentuk negara, tujuan negara, dan warga negara
    5. hal tujuan negara, harapan negara, dan cita-cita negara
    Jawaban : b
    Tiga garis besar batang tubuh/pasal-pasal UUD 1945, yaitu : hal bentuk negara, hal lembaga negara, dan hal warga negara.
  7. Bab I UUD 1945 menjelaskan tentang ...
    1. Kekuasaan Pemerintahan
    2. Bentuk Negara
    3. Kementerian Negara
    4. Pemerintah Daerah
    5. Kekuasaan Kehakiman
    Jawaban : b
    BAB-BAB dalam UUD 1945 :
    • Bab I : Bentuk dan Kedaulatan
    • Bab II : MPR
    • Bab III : Kekuasaan Pemerintahan Negara
    • Bab IV : Dewan Pertimbangan Agung
    • Bab V : Kementerian Negara
    • Bab VI : Pemerintah Daerah
    • Bab VII : DPR
    • Bab VII A: DPD
    • Bab VII B: Pemilihan Umum
    • Bab VIII : Hal Keuangan
    • Bab VIIIA : BPK
    • Bab IX : Kekuasaan Kehakiman
    • Bab IXA : Wilayah Negara
    • Bab X : Warga Negara dan Penduduk
    • Bab XA : Hak Asasi Manusia
    • Bab XI : Agama
    • Bab XII : Pertahanan Negara dan Keamanan Negara
    • Bab XIII : Pendidikan dan Kebudayaan
    • Bab XIV : Perekonomian Nasional dan Kesejahteraan Sosial
    • Bab XV : Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
    • Bab XVI : Perubahan UUD
  8. Bab III UUD 1945 menjelaskan tentang ...
    1. Kekuasaan Pemerintahan Negara
    2. Dewan Pertimbangan Agung
    3. MPR
    4. DPR
    5. DPD
    Jawaban : a
    BAB-BAB dalam UUD 1945 :
    • Bab I : Bentuk dan Kedaulatan
    • Bab II : MPR
    • Bab III : Kekuasaan Pemerintahan Negara
    • Bab IV : Dewan Pertimbangan Agung
    • Bab V : Kementerian Negara
    • Bab VI : Pemerintah Daerah
    • Bab VII : DPR
    • Bab VII A: DPD
    • Bab VII B: Pemilihan Umum
    • Bab VIII : Hal Keuangan
    • Bab VIIIA : BPK
    • Bab IX : Kekuasaan Kehakiman
    • Bab IXA : Wilayah Negara
    • Bab X : Warga Negara dan Penduduk
    • Bab XA : Hak Asasi Manusia
    • Bab XI : Agama
    • Bab XII : Pertahanan Negara dan Keamanan Negara
    • Bab XIII : Pendidikan dan Kebudayaan
    • Bab XIV : Perekonomian Nasional dan Kesejahteraan Sosial
    • Bab XV : Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
    • Bab XVI : Perubahan UUD
  9. Bab V UUD 1945 menjelaskan tentang ...
    1. Dewan Pertimbangan Agung
    2. Kementerian Negara
    3. Kekuasaan Pemerintahan Negara
    4. Warga Negara dan Penduduk
    5. Agama
    Jawaban : b
    BAB-BAB dalam UUD 1945 :
    • Bab I : Bentuk dan Kedaulatan
    • Bab II : MPR
    • Bab III : Kekuasaan Pemerintahan Negara
    • Bab IV : Dewan Pertimbangan Agung
    • Bab V : Kementerian Negara
    • Bab VI : Pemerintah Daerah
    • Bab VII : DPR
    • Bab VII A: DPD
    • Bab VII B: Pemilihan Umum
    • Bab VIII : Hal Keuangan
    • Bab VIIIA : BPK
    • Bab IX : Kekuasaan Kehakiman
    • Bab IXA : Wilayah Negara
    • Bab X : Warga Negara dan Penduduk
    • Bab XA : Hak Asasi Manusia
    • Bab XI : Agama
    • Bab XII : Pertahanan Negara dan Keamanan Negara
    • Bab XIII : Pendidikan dan Kebudayaan
    • Bab XIV : Perekonomian Nasional dan Kesejahteraan Sosial
    • Bab XV : Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
    • Bab XVI : Perubahan UUD
  10. Bab VII UUD 1945 menjelaskan tentang ...
    1. MPR
    2. DPA
    3. DPR
    4. DPD
    5. BPK
    Jawaban : c
    BAB-BAB dalam UUD 1945 :
    • Bab I : Bentuk dan Kedaulatan
    • Bab II : MPR
    • Bab III : Kekuasaan Pemerintahan Negara
    • Bab IV : Dewan Pertimbangan Agung
    • Bab V : Kementerian Negara
    • Bab VI : Pemerintah Daerah
    • Bab VII : DPR
    • Bab VII A: DPD
    • Bab VII B: Pemilihan Umum
    • Bab VIII : Hal Keuangan
    • Bab VIIIA : BPK
    • Bab IX : Kekuasaan Kehakiman
    • Bab IXA : Wilayah Negara
    • Bab X : Warga Negara dan Penduduk
    • Bab XA : Hak Asasi Manusia
    • Bab XI : Agama
    • Bab XII : Pertahanan Negara dan Keamanan Negara
    • Bab XIII : Pendidikan dan Kebudayaan
    • Bab XIV : Perekonomian Nasional dan Kesejahteraan Sosial
    • Bab XV : Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
    • Bab XVI : Perubahan UUD

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 34. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini