Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 54

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 54. Semangat belajar!

  1. Di bawah ini pahlawan yang terlibat dalam perang Aceh adalah, kecuali ...
    1. Teuku Umar
    2. Panglima Polim
    3. Teuku Cik Ditiro
    4. Cut Nyak Dien
    5. Dewi Sartika
    Jawaban : e

    Cukup jelas.

  2. Organisasi yang didirikan oleh Haji Samanhudi adalah ...
    1. Budi Utomo
    2. Sarekat Dagang Islam
    3. Sarekat Islam
    4. Muhammadiyah
    5. Indische Partij
    Jawaban : b

    Cukup jelas.

  3. Pendiri organisasi Partai Nasional Indonesia (PNI) adalah....
    1. Ir. Soekarno
    2. Drs. Mohammad Hatta
    3. Mr. Ahmad Subardjo
    4. Sukiman
    5. Ali Sastroamijoyo
    Jawaban : a

    Cukup jelas.

  4. Pusat Tenaga Rakyat atau Putera adalah organisasi yang dibentuk pemerintah Jepang di Indonesia pada 16 April 1943 dan dipimpin oleh Empat Serangkai, kecuali...
    1. Ir.Soekarno
    2. Dr. Cipto Mangunkusumo
    3. M.Hatta
    4. Ki Hajar Dewantoro
    5. K.H Mas Mansyur
    Jawaban : b

    Cukup jelas.

  5. Isi Perjanjian Renville adalah sebagai berikut kecuali...
    1. Belanda hanya mengakui Jawa sebagai wilayah RI
    2. TNI harus hijrah ke RI
    3. RI merupakan bagian dari RIS
    4. Akan diadakan pemilu
    5. Akan dibentuk dewan konstitusi RIS dalam waktu dekat
    Jawaban : a

    Isi perjanjian Renville adalah:

    1. Belanda hanya mengakui Yogyakarta sebagai wilayah RI.
    2. TNI harus hijrah ke RI.
    3. RI merupakan bagian dari RIS.
    4. Akan diadakan pemilu untuk membentuk dewan konstitusi RIS dalam waktu dekat.

  6. Pemimpin pemberontakan DI/TII di Jawa Barat adalah...
    1. Muso
    2. Semaun
    3. Dharsono
    4. Amir Syarifuddin
    5. Kartosuwiryo
    Jawaban : e

    Cukup jelas.

  7. Suatu batas laut yang ditarik dari sebuah garis dasar dengan jarak 12 mil ke arah laut disebut batas ...
    1. Landas kontinen
    2. Zona Ekonomi Ekslusif
    3. Laut Teritorial
    4. Daerah Pabean
    5. Batas kedaulatan
    Jawaban : c

    Cukup jelas.

  8. Bentuk negara Indonesia sebagai NKRI diatur pada Pasal .... UUD 1945.
    1. Pasal 1 ayat (1)
    2. Pasal 1 ayat (2)
    3. Pasal 1 ayat (3)
    4. Pasal 2 ayat (1)
    5. Pasal 2 ayat (2)
    Jawaban : a

    Cukup jelas.

  9. Suatu organisasi kekuasaan yang memiliki kedaulatan disebut ....
    1. Pemerintahan
    2. Kerajaan
    3. Negara
    4. Kekuasaan
    5. Politik
    Jawaban : a

    Pemerintah adalah organisasi yang memiliki kekuasaan untuk membuat dan menerapkan hukum serta undang-undang di wilayah tertentu. Ada beberapa definisi mengenai sistem pemerintahan. Sama halnya, terdapat bermacam-macam jenis pemerintahan di dunia.

  10. Pada umumnya setiap Konstitusi berisi ketentuan tentang….
    1. Pembagian kekuasaan negara
    2. Dasar negara Pancasila
    3. Perlindungan hak asasi manusia
    4. Jawaban a) dan c) benar
    5. Semua jawaban diatas benar
    Jawaban : b

    Cukup jelas

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 54. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini