Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 57

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 57. Semangat belajar!

  1. Nilai yang terkandung dalam Pancasila, menurut Prof.Notonagoro dapat dibagi menjadi
    1. Nilai Materiil
    2. Nilai Vital
    3. Nilai Kerohanian
    4. Semua jawaban Benar
    5. Semua jawaban Salah
    Jawaban : d
    -
  2. Menurut Prof. Natonagoro, apa yang dimaksud nilai vital adalah
    1. Segala sesuatu yang berguna untuk unsur manusia
    2. Segala sesuatu yang berguna bagi jiwa/rohani manusia.
    3. Segala sesuatu yang benar-benar penting bagi manusia
    4. Segala sesuatu yang berguna untuk manusia agar dapat melakukan aktivitas
    5. Semua Jawaban Benar
    Jawaban : d
    -
  3. Pancasila sebagai Way of Live dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Dalam konteks ini Pancasila memiliki makna sebagai
    1. Kristalisasi nilai
    2. Pedoman hidup
    3. Karakteristik bangsa
    4. Kepribadian bangsa
    5. Catatan sejarah bangsa
    Jawaban : b
    -
  4. Siapakah yang berhak mengangkat hakim agung serta menegakan kehormatan perilaku hakim berdasarkan UUD 1945 pasal 24B?
    1. Presiden
    2. Komisi yudisial
    3. Jaksa agung
    4. DPR
    5. Mahkamah Agung
    Jawaban : b
    -
  5. Pasangan calon presiden dan wakil presiden diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilihan umum sebelum pelaksanaan pemilihan umum, adalah berdasarkan pada?
    1. Pasal 6A ayat 2
    2. Pasal 7B ayat 1
    3. Pasal 8 ayat 1
    4. Pasal 11 ayat 2
    5. Pasal 15
    Jawaban : a
    -

  6. Macam dan harga mata uang ditetapkan dengan undang-undang. Hal ini terdapat pada pasal?
    1. 23A
    2. 23B
    3. 23C
    4. 23D
    5. 24E
    Jawaban : b
    -
  7. Apabila terjadi perselisihan hasil pemilu maka yang berwenang memutuskan perselisihan tersebut adalah MK. Hal ini terdapat dalam pasal?
    1. Pasal 24A
    2. Pasal 24B
    3. Pasal 24C
    4. Pasal 20A
    5. Pasal 22C
    Jawaban : c
    -
  8. Berdasarkan UUD 1945 pasal 14 ayat 1, Presiden memberikan grasi dan rehabilitasi dengan memperhatikan pertimbangan?
    1. Mahkamah Agung
    2. Mahkamah Konstitusi
    3. Mahkamah Militer
    4. DPR
    5. MPR
    Jawaban : a
    -
  9. Setiap warga negara wajib mengikuti pendidikan dasar dan pemerintah wajib membiayainya. Terdapat dalam pasal?
    1. Pasal 32 ayat 2
    2. Pasal 33 ayat 4
    3. Pasal 37 ayat 1
    4. Pasal 36A
    5. Pasal 31 ayat 2
    Jawaban : e
    -
  10. Berdasarkan pasal 20A DPR memiliki bebeapa fungsi, diantaranya?
    1. Fungsi anggaran
    2. Fungsi legislasi
    3. Fungsi pengawasan
    4. Jawaban A, B, C, benar
    5. Jawaban A dan B benar
    Jawaban : d
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 57. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini