Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 58

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 58. Semangat belajar!

  1. Amnesti dan abolisi diberikan oleh presiden dengan memperhatikan pertimbangan?
    1. MPR
    2. DPR
    3. DPD
    4. MK
    5. MA
    Jawaban : b
    -
  2. Fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara. Terdapat dalam pasal?
    1. Pasal 32
    2. Pasal 33
    3. Pasal 34
    4. Pasal 35
    5. Pasal 36
    Jawaban : c
    -
  3. Berikut adalah hak-hak Dewan Perwakilan Rakyat, kecuali?
    1. Hak interpelasi
    2. Hak angket
    3. Hak menyatakan pendapat
    4. Hak imunitas
    5. Hak paten
    Jawaban : e
    -
  4. Bhineka Tunggal Ika merupakan semboyan negara Indonesia sebagai dasar untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan Indonesia, dimana kita haruslah dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Yang bukan cerminan Bhineka Tunggal Ika adalah ...
    1. Bahasa Indonesia dijadikan sebagai bahasa pengantar di sekolah
    2. Pernikahan antara Ayu yang bersuku Jawa dan dan Ucok yang bersuku Medan
    3. Umat Kristiani menghormati umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa
    4. Perbedaan pendapat beberapa warga yang berakhir dengan tawuran antar desa
    5. Perbedaan pendapat anggota dewan saat rapat diselesaikan dengan bermusyawarah
    Jawaban : d
    -
  5. Sikap tenggang rasa dalam kehidupan bermasyarakat memiliki manfaat...
    1. Mewujudkan masyarakat yang taat pada hukum yang berlaku
    2. Memperlancar seluruh kegiatan yang diselenggarakan di lingkungan masyarakat
    3. Menjadi contoh bagi generasi penerus
    4. Menciptakan masyarakat yang selalu mematuhi peraturan
    5. Menciptakan suasana kehidupan yang rukun dan harmonis
    Jawaban : e
    -

  6. Jiwa nasionalisme dapat tumbuh antara lain dengan...
    1. Melarang masuknya barang dari luar negeri
    2. Menahan masuknya budaya asing ke Indonesia
    3. Mencintai produk dalam negeri
    4. Memakai teknologi terbaru dari luar negeri sebagai wujud modernisasi
    5. Tidak berpergian ke luar negeri
    Jawaban : c
    -
  7. Lembaga-lembaga Negara yang memegang kekuasaan menurut UUD 1945 (amandemen) adalah?
    1. MPR, DPR, Presiden, MA, MK, dan BPK
    2. MPR, DPR, Presiden, MA, DPA, dan BPK
    3. DPA, DPR, Presiden, MA, MK, dan BPK
    4. DPA, DPR, Presiden, MA, MK, dan KY
    5. MPR, DPR, Presiden, MA, MK, dan KY
    Jawaban : a
    -
  8. Sebelum UUD 1945 diamandemen, MPR berkedudukan sebagai lembaga tinggi negara. Namun, setelah UUD 1945 istilah lembaga tertinggi negara menjadi?
    1. Presiden
    2. DPR
    3. MA
    4. MK
    5. Tidak ada yang ada hanya lembaga Negara
    Jawaban : e
    -
  9. Presiden merupakan lembaga negara yang mempunyai kekuasaan menjalankan pemerintahan sesuai dengan UUD 1945. Nama lain lembaga negara yang menjalankan pemerintahan adalah
    1. Yudikatif
    2. Eksaminatif
    3. Legislative
    4. Instruktif
    5. Ekskutif
    Jawaban : e
    -
  10. Nama Patih Majapahit yang terkenal dengan sumpah Pallapa adalah...
    1. Hayam Wuruk
    2. Raden Wijaya
    3. Ken Arok
    4. Gajah Mada
    5. Tunggul Ametung
    Jawaban : d
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 58. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini