Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 63

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 63. Semangat belajar!

  1. Cermati teks berikut!
    Dengan adanya fasilitas, kerja sama antara pemerintah dan masyarakat serta pelayanan kesehatan yang baik dan berkwalitas, akan sangat mendukung terciptanya kepercayaan dan rasa aman di masyarakat terhadap pelayanan kesehatan masyarakat dalam negeri.
    Kata yang penulisannya tidak sesuai dengan EYD adalah ?.
    1. fasilitas
    2. kerja sama
    3. berkwalitas
    4. masyarakat
    5. negeri
    Jawaban : c
    Seharusnya "berkualitas".
  2. Kalimat di bawah ini yang menggunakan huruf kapital sesuai dengan EYD adalah:
    1. bapaknya seorang Brigadir Jendral yang telah lama bertugas di Jayapura, Papua.
    2. Bapaknya seorang brigadir jendral yang telah lama bertugas di Jayapura, Papua.
    3. bapaknya seorang Brigadir Jendral yang telah lama bertugas di jayapura, Papua.
    4. Bapaknya seorang Brigadir Jendral yang telah lama bertugas di Jayapura, Papua.
    5. bapaknya seorang brigadir jendral yang telah lama bertugas di Jayapura, Papua.
    Jawaban : b
    -
  3. Kalimat di bawah ini yang penulisan gelar akademiknya sesuai dengan EYD adalah:
    1. Dosen Anda, Prof. Dr. Abdullah, S.S., M.Pd ialah paman Say
    2. Dosen Anda, Prof. DR. Abdullah, S.S, M.Pd ialah paman Saya.
    3. Dosen Anda, Prof. Dr. Abdullah, SS., MPd. ialah paman Saya.
    4. Dosen Anda, Prof. Dr. Abdullah, S.S., M.Pialah paman Saya.
    5. Dosen Anda, Prof. DR. Abdullah, S.S., M.Pd. ialah paman Saya.
    Jawaban : d
    -
  4. Bunyi sila pertama pada piagam Jakarta yang diganti adalah
    1. Ketuhanan dengan kewajiban melaksanakan hukum-hukum Islam
    2. Ketuhanan dengan kewajiban mengamalkan ajaran Islam bagi pemeluk-pemeluknya
    3. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan ibadah Agama Islam bagi pemeluk-pemeluknya
    4. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya
    5. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan hukum Islam.
    Jawaban : d
    -
  5. Ketua PPKI adalah
    1. Mohammad Yamin
    2. Ahmad Soebardjo
    3. Dr. Radjiman Wideodiningrat
    4. Mr. Soepomo
    5. Ir. Soekarno
    Jawaban : e
    -

  6. Pada sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945, selain menetapkan UUD 1945, juga dilakukan
    1. Pembubaran panitia sembilan
    2. Pengesahan sususnan kabinet
    3. Pemilihan penanggungjawab dasar negara
    4. Pembubaran PPKI
    5. Penetapan Presiden dan Wakil Presiden
    Jawaban : e
    -
  7. UUD 1945 disahkan oleh PPKI tanggal
    1. 1 Juni 1945
    2. 22 Juni 1945
    3. 7 Agustus 1945
    4. 17 Agustus 1945
    5. 18 Agustus 1945
    Jawaban : e
    -
  8. Dokuritsu Junbi Inkai adalah nama Jepang dari
    1. Panitia Sembilan
    2. BPUPKI
    3. PPKI
    4. KNIP
    5. Piagam jakarta
    Jawaban : c
    -
  9. Pancasila merupakan sumber cita-cita yang dianggap baik dan benar oleh bangsa Indonesia. Dalam hal ini Pancasila mempunyai kedudukan sebagai..
    1. Sumber dari segala sumber hukum
    2. Dasar Negara Bangsa Indonesia
    3. Pandangan hidup bangsa Indonesia
    4. Perjanjian Luhur
    5. Ideologi Bangsa Indonesia
    Jawaban : e
    -
  10. Pancasila sebagai ideologi terbuka, senantiasa mampu menyesuaikan dengan
    1. Perbedaan pendapat antar parpol
    2. Rezim pemerintahan yang berkuasa
    3. Kemajuan zaman, IPTEK dan dinamika masyarakat
    4. Budaya bangsa dan budaya manca negara
    5. Perkembangan generasi muda sebagai generasi penerus
    Jawaban : c
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 63. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini