Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 66

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 66. Semangat belajar!

  1. Kemenangan Belanda atas Kerajaan Aceh diwalai dengan keberhasilan bangsa Belanda masuk dalam kebudayaan Aceh. Tokoh yang berjasa adalah?
    1. Daendels
    2. Snouck Hurgronje
    3. Baron van Hoevel
    4. Van Der Bosch
    5. Var Heutz
    Jawaban : b
    -
  2. Berikut ini yang bukan daerah-daerah yang melakukan perlawanan terhadap kolonialisme Belanda adalah?
    1. Nusa Tenggara Timur
    2. Bali
    3. Sumatera Barat
    4. Maluku
    5. Tapanuli
    Jawaban : a
    -
  3. ASEAN didirikan di kota?
    1. Jakarta
    2. Kuala Lumpur
    3. Bangkok
    4. Singapura
    5. Manila
    Jawaban : c
    -
  4. Salah satu negara pendiri ASEAN adalah?
    1. Kamboja
    2. Laos
    3. Filipina
    4. Vietnam
    5. Myanmar
    Jawaban : c
    -
  5. Pada tanggal 8 Agustus 1967 berkumpulah para perwakilan negara-negara Asia Tenggara untuk membentuk ASEAN. Isi pernyataan itu disebut?
    1. Deklarasi Jakarta
    2. Deklarasi Manila
    3. Deklarasi Kuala Lumpur
    4. Deklarasi Bangkok
    5. Deklarasi Singapura
    Jawaban : d
    -

  6. kalimat di bawah ini penempatan jeda yang tepat yang menyatakan bahwa Budi dan Darma pimpinan perusahaan Angkasa sedangkan Putra Raharja ialah karyawan adalah:
    1. Budi, Darma, pimpinan perusahaan Angkasa PutrRaharja, karyawan perusahaan.
    2. Budi, Darma, pimpinan perusahaan Angkasa. Putra, Raharja, karyawan perusahaan.
    3. Budi, Darma, pimpinan perusahaan Angkasa. Putra Raharja, karyawan perusahaan.
    4. Budi Darma, pimpinan perusahaan Angkasa. Putra Raharja, karyawan perusahaan.
    5. Budi, Darma, pimpinan perusahaan Angkasa Putra Raharja, karyawan perusahaan.
    Jawaban : c
    -
  7. Bacalah paragraf berikut dengan cermat.
    (1) Ibu rumah tangga harus kreatif jika ingin mendapatkan penghasilan tambahan. (2) Prinsip itulah yang mengilhami Sri Sumarni warga Jangli, Semarang untuk menggeluti konpeksi rumahan. (3) Dia membuat kerajinan tangan dari limbah potongan kain yang sudah tidak terpakai menjadi berbagai bentuk tas cantik, sprei, sarung bantal, taplak meja dan sarung toples. (4) Saat ini usahanya yang diberi nama Gloria 3S itu berkembang pesat. (5) Kini penghasilannya mencapai Rp 10.000.000,00 per bulan.
    Penulisan kata yang tidak sesuai dengan EYD terdapat pada kalimat ?.
    1. -1
    2. -2
    3. -3
    4. -4
    5. -5
    Jawaban : b
    -
  8. Kalimat di bawah ini yang penulisan singkatan dan akronimnya sesuai dengan EYD adalah:
    1. Ayahnya bekerja di BUMN (PERTAMINA), kakaknya sedang melanjutkan pendidikan di AKPOL, dan pamannya bekerja sebagai pengawas PEMILU.
    2. Ayahnya bekerja di BUMN (PERTAMINA), kakaknya sedang melanjutkan pendidikan di Akpol, dan pamannya bekerja sebagai pengawas Pemilu.
    3. Ayahnya bekerja di BUMN (Pertamina), kakaknya sedang melanjutkan pendidikan di Akpol, dan pamannya bekerja sebagai pengawas Pemilu.
    4. Ayahnya bekerja di BUMN (Pertamina), kakaknya sedang melanjutkan pendidikan di Akpol, dan pamannya bekerja sebagai pengawas pemilu.
    5. Ayahnya bekerja di BUMN (Pertamina), kakaknya sedang melanjutkan pendidikan di AKPOL, dan pamannya bekerja sebagai pengawas Pemilu.
    Jawaban : d
    -
  9. Dokuritsu Junbi Cosakai adalah nama Jepang dari
    1. Panitia Sembilan
    2. BPUPKI
    3. PPKI
    4. KNIP
    5. Piagam Jakarta
    Jawaban : b
    -
  10. Piagam Jakarta atau Jakarta Charter dirumuskan oleh panitia sembilan pada
    1. 29 Mei 1945
    2. 1 Juni 1945
    3. 22 Juni 1945
    4. 17 Agustus 1945
    5. 18 Agustus 1945
    Jawaban : c
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 66. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini