Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 68

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 68. Semangat belajar!

  1. Penghapusan Dewan Pertimbangan Agung adalah berdasarkan amandemen tahun?
    1. 1999
    2. 2000
    3. 2001
    4. 2002
    5. 2003
    Jawaban : d
    -
  2. Kedudukan UUD 1945 adalah sebagaimana yang dijelaskan dibawah ini, kecuali?
    1. Hukum dasar tertulis yang berlaku di Indonesia
    2. Sumber hukum tertinggi yang berlaku di Indonesia
    3. Konstitusi yang berlaku di Indonesia sejak 5 juli 1945
    4. Satu-satunya dasar hukum yang berlaku di Indonesia
    5. Sebagian hukum dasar yang berlaku di Indonesia
    Jawaban : c
    -
  3. Gubernur , Bupati, dan Walikota dipilih secara?
    1. Terbuka
    2. Langsung
    3. Demokratis
    4. Voting
    5. Kekeluargaan
    Jawaban : c
    -
  4. Rancangan undang-undang anggaran pendapatan dan belanja negara diajukan oleh Presiden untuk dibahas bersama Dewan Perwakilan Rakyat dengan memperhatikan pertimbangan?
    1. Rakyat
    2. MPR
    3. DPD
    4. Politik
    5. BPK
    Jawaban : c
    -
  5. Berikut isi dekrit presiden yang dikeluarkan pada tanggal 5 Juli 1959, kecuali?
    1. Membubarkan konstituante
    2. Menetapkan berlakunya kembali UUD 1945
    3. Tidak berlakunya kembali UUDS 1950
    4. Dibentuknya MPRS dan DPAS dalam waktu yang sesingkat-singkatnya
    5. Membubarkan Kabinet dari unsure-unsur G30 S PKI
    Jawaban : e
    -

  6. Syarat-syarat tertib hukum yang termuat dalam Alinea keempat Pembukaan UUD 1945 adalah sebagai berikut, kecuali?
    1. Adanya kesatuan subjek
    2. Adanya kesatuan akan kerokhanian
    3. Adanya kesatuan daerah
    4. Adanya kesatuan waktu
    5. Adanya kesatuan kebudayaan
    Jawaban : e
    -
  7. PPKI mengesahkan UUD 1945 pada tanggal?
    1. 15 Juni 1945
    2. 18 Agustus 1945
    3. 31 Juli 1945
    4. 11 Juli 1945
    5. 16 Agustus 1945
    Jawaban : b
    -
  8. Dasar hukum bagi MPR untuk memberhentikan presiden karena penghianatan negara, korupsi dan tindak pidana berat terdapat dalam pasal?
    1. Pasal 17
    2. Pasal 8B
    3. Pasal 7A
    4. Pasal 1
    5. Pasal 6
    Jawaban : c
    -
  9. Semboyan Bhineka Tunggal Ika tertulis pada lambang negara Indonesia yaitu burung garuda, tepatnya di ...
    1. Bagian kiri dan kanan sayap garuda
    2. Bagian perisai yang terdapat pada dada garuda
    3. Ruang pertama di bagian perisai garuda
    4. Bagian ekor bawah garuda
    5. Pita putih yang dicengkram kedua kaki garuda
    Jawaban : e
    -
  10. Pengamalan Bhineka Tunggal Ika harus kita terapkan dalam ...
    1. Kehidupan bermasyarakat dan bernegara
    2. Kehidupan antar masyarakat sesama suku
    3. Kehidupan dengan rekan sejawat
    4. Hungunan antar rekan kerja
    5. Hubungan dengan negara lain
    Jawaban : a
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 68. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini