Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 69

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 69. Semangat belajar!

  1. Lambang Negara Indonesia berbentuk burung garuda yang kepalanya menoleh ke sebelah kanan (dari sudut pandang burung garuda), perisai berbentuk menyerupai jantung pada leher garuda, serta semboyan Bhinneka Tunggal Ika pada pita yang dicengkram burung garuda. Lambang ini dirancang oleh Sultan Hamid II,yang penyempurnaannya dilakukan oleh...
    1. Sultan Hamid I
    2. Mohammad Yamin
    3. Ir. Soekarno
    4. Sayuti Melik
    5. Ahmad Soebardjo
    Jawaban : c
    -
  2. Pengusulan pengangkatan hakim agung merupakan tugas
    1. Komisi Yudisial
    2. BPK
    3. Mahkamah Konstitusi
    4. DPR
    5. MA
    Jawaban : a
    -
  3. Tugas BPK adalah memeriksa pengelolaan keuangan negara. Hasil pemeriksaan BPK diserahkan kepada?
    1. Presiden, DPR, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
    2. DPR, DPD, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
    3. DPR, MPR, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
    4. Presiden, DPR, dan DPD sesuai dengan kewenangannya
    5. Presiden, DPD, dan DPRD sesuai dengan kewenangannya
    Jawaban : b
    -
  4. Untuk mengawasi pelaksanaan peraturan perundang-undangan diserahkan pada lembaga yudikatif. Lembaga yudikatif terdiri dari?
    1. MPR, DPR, dan DPD
    2. Presiden beserta menteri
    3. Mahkamah Agung, Mahkamah Konstitusi, dan Komisi Yudisial
    4. DPR dan DPRD
    5. Gubernur
    Jawaban : c
    -
  5. Perlawanan terhadap kolonialisme Belanda terjadi di berbagai daerah di Indonesia. Perlawanan yang paling berhasil menguras kas dan konsentrasi bangsa Belanda adalah?
    1. Perang Banjar
    2. Perang Maluku
    3. Perang Padri
    4. Perang Bali
    5. Perang Diponegoro
    Jawaban : e
    -

  6. Penyebab perlawanan Pattimura terhadap kolonialisme bangsa Belanda, kecuali?
    1. Adanya ekstirpasi dan Pelayaran Hongi
    2. Adanya sikap kritis rakyat Maluku dalam membandingkan antara penjajah Belanda dan Inggris
    3. Belanda menginginkan untuk menghapus-kan Adat Tawan Karang
    4. Adanya kebijakan penyerahan wajib
    5. Adanya kewajiban kerja rodi
    Jawaban : c
    -
  7. Tindakan provokatif Belanda yang dilakukan untuk memancing perlawanan Pangeran Diponegoro adalah?
    1. Membangun jalan raya Yogyakarta ? Magelang yang melintasi kompleks makam leluhur Diponegoro
    2. Memecat Pangeran Diponegoro dari Dewan Perwakilan
    3. Mengirim Sentot Alibasyah untuk memerangi golongan Padri
    4. Mengangkat kembali Sultan Sepuh sebagai raja
    5. Mengadakan sistem perang berbenteng
    Jawaban : a
    -
  8. Jabatan lima orang perwakilan masing-masing negara Asia Tenggara merupakan?
    1. Menteri Luar Negeri
    2. Wakil Presiden
    3. Presiden
    4. Menteri Dalam Negeri
    5. Menteri Keuangan
    Jawaban : a
    -
  9. Nama perwakilan dari Indonesia dalam pembentukan ASEAN adalah?
    1. Adam Malik
    2. Soeharto
    3. Wiranto
    4. Ali Sadikin
    5. Sri Sultan Hamengkubuwono IX
    Jawaban : a
    -
  10. Diantara ini yang bukan tokoh pendiri dari ASEAN adalah?
    1. Thanat Khoman
    2. Narsisco Ramos
    3. Tun Abdul Razak
    4. Kwiek Gien Lie
    5. S. rajaratnam
    Jawaban : d
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 69. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini