Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 72

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 72. Semangat belajar!

  1. Pajak dan pungutan lain yang bersifat memaksa untuk keperluan negara diatur dengan undang-undang, merupakan bunyi dari pasal?
    1. Pasal 23A
    2. Pasal 23B
    3. Pasal 23C
    4. Pasal 23D
    5. Pasal 23E
    Jawaban : a
    -
  2. Dalam kurun waktu 1945 ? 1949 UUD 1945 belum dapat dilaksanakan dengan baik karena bangsa Indonesia masih sibuk dengan peperangan. Maka tugas legislative diserahkan kepada KNIP melalui
    1. Maklumat Wakil Presiden No. I
    2. Maklumat Wakil Presiden No. II
    3. Maklumat Wakil Presiden No. III
    4. Maklumat Wakil Presiden No. IX
    5. Maklumat Wakil Presiden No. X
    Jawaban : e
    -
  3. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 terdiri atas Pembukaan dan pasalpasal, hal ini dijelaskan dalam ?
    1. Pasal 34
    2. Pasal 2
    3. Aturan aturan tambahan Pasal II
    4. Aturan peralihan Pasal II
    5. Aturan tambahan Pasal III
    Jawaban : c
    -
  4. Garuda muncul dalam berbagai kisah. Dalam banyak kisah garuda melambangkan kebajikan, kedisiplinan, pengetahuan, kesetiaan dan keberanian. Sebagai kendaraan Dewa Wishnu yang terdapat dalam bentuk relief atau arca diberbagai candi berikut ini, kecuali...
    1. Prambanan
    2. Sewu
    3. Mendut
    4. Penataran
    5. Belahan
    Jawaban : b
    -
  5. Terdapat dua rancangan lambang negara yang dianggap menarik dalam sidang kabinet. Salah satu rancangan tersebut ditolak karena menyertakan sinar-sinar matahari yang menampakan pengaruh Jepang. Rancangan ini adalah milik tokoh...
    1. Mohammad Yamin
    2. Sultan Hamid II
    3. Mohammad Hatta
    4. Ir. Soekarno
    5. Ahmad Soebardjo
    Jawaban : a
    -

  6. Aktualisasi nilai-nilai ke-Bhinneka Tunggal Ika-an dalam kehidupan sosial dan budaya adalah...
    1. Menekan masuknya budaya asing ke Indonesia
    2. Menerima dan menghormati segala bentuk perbedaan sebagai kenyataan hidup dan karunia sang pencipta
    3. Pengelompokan budaya berdasarkan suku
    4. Meyakini budaya daerah asal lebih baik dari budaya daerah lain
    5. Menutup diri dari masuknya budaya daerah lain
    Jawaban : b
    -
  7. Perangkat daerah kota, antara lain sekda, dinas daerah, dan?
    1. Asisten I, II, III, IV
    2. DPRD kota
    3. Kepala daerah
    4. Lembaga teknis daerah
    5. DPRD Provinsi
    Jawaban : d
    -
  8. Menurut UU Pemilu No. 10 Tahun 2008, jumlah anggota DPRD sebanyak?
    1. 550 orang
    2. 560 orang
    3. 570 orang
    4. 580 orang
    5. 590 orang
    Jawaban : b
    -
  9. Pemilihan umum legislatif di Indonesia mulia tahun 2004 diselenggarakan untuk memilih anggota?
    1. DPR, DPD, dan DPRD
    2. DPR, DPD, dan Presiden
    3. DPD, DPRD, dan Presiden
    4. DPR, MPR, dan DPRD
    5. MPR, DPR, dan Presiden
    Jawaban : a
    -
  10. Tugas utama Daendels di Indonesia adalah?
    1. Membangun kembali Indonesia yang porak-poranda sehabis perang
    2. Mengembalikan kekuasaan Belanda di Indonesia
    3. Memperkuat pertahanan Jawa sebagai basis melawan Inggris
    4. Menahan ekspansi militer Inggris di Indonesia Timur
    5. Melaksanakan liberalism dan membuka perdagangan bebas
    Jawaban : c
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 72. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini