Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 73

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 73. Semangat belajar!

  1. Gubernur Jenderal Belanda yang mengeluarkan kebijakan cultuurstelsel atau sistem tanam paksa adalah?
    1. Raffles
    2. Baron van Hoevel
    3. Van Der Bosch
    4. Van Daalen
    5. Van Switen
    Jawaban : c
    -
  2. Politik kolonial Belanda di Indonesia sangat dipengaruhi oleh?
    1. Perlawanan yang terjadi diberbagai wilayah Indonesia
    2. Kebijakan Gubernur Jenderal Hindia Belanda
    3. Berkembangnya modal swasta asing di Hindia Belanda
    4. Situasi ekonomi dan politik di negeri Belanda
    5. Kemenangan kelompok konservatif
    Jawaban : d
    -
  3. ASEAN memiliki beberapa tujuan pokok, kecuali?
    1. Menjalin pengertian dan hubungan persaudaraan antarnegara Asia Tenggara
    2. Memajukan kerja sama ekonomi dengan jalan membentuk pasaran bersama dan membuat proyek bersama, serta bekerja sama dengan perdagangan karet dan timah
    3. Memajukan kerja sama dalam bidang sosio-kultural dengan jalan tukar-menukar kebudayaan
    4. Melaksanakan ekstradisi antaranggota ASEAN
    5. Menjungjung tinggi HAM
    Jawaban : e
    -
  4. Melalui ZOPFAN, negara-negara ASEAN menghendaki agar?
    1. Negara-negara maju melakukan transfer teknologi nuklir ke negara-negara berkembang
    2. Negara-negara besar mengurangi peranan militer dan politik di Asia Tenggara
    3. Negara-negara ASEAN memutuskan hubungannya dengan negara-negara adidaya
    4. Negara-negara besar tidak campur tangan dalam konflik di kawasan Asia Tenggara
    5. Negara-negara ASEAN menganut politik non blok
    Jawaban : d
    -
  5. Deklarasi ZOPFAN (Zone of Peace, Freedom, and Neutrally) merupakan hasil dari?
    1. KTT ASEAN I
    2. KTT ASEAN II
    3. KTT ASEAN III
    4. KTT ASEAN IV
    5. KTT ASEAN V
    Jawaban : b
    -

  6. Kalimat di bawah ini yang menggunakan kata baku adalah:
    1. Sebaiknya bilang dulu sama ibu bila ingin pinjam sepeda motor
    2. Bini pak hasan sakit keras
    3. Hadirin silahkan berdiri!
    4. Saya tidak masuk kerja hari ini karena sakit
    5. Jika demikian, hubungan kita sampe di sini saja
    Jawaban : d
    -
  7. Kalimat di bawah ini yang menggunakan kata tidak baku adalah:
    1. Sangat keterlaluan anak itu, pulang sekolah malah tawuran.
    2. Nasihatmu sangat berharga!
    3. Sistim komunikasi sekarang ini sangat canggih
    4. Aku di Jakarta sampai dengan hari Sabtu
    5. Silakan mampir ke rumah saya!
    Jawaban : c
    Seharusnya "sistem".
  8. Kalimat di bawah ini yang mengandung kata bermakna konotasi adalah:
    1. Pak Budi kemarin membeli kambing hitam
    2. Sinar rembulan cukup menerangi gelapnya malam
    3. Karena ulahnya, Beni akhirnya dibawa ke meja hijau
    4. Di kantorku banyak tikus
    5. Karena panik, Abdul membanting stir ke kiri yang mengakibatkan mobilnya terguling
    Jawaban : c
    -
  9. Dokuritsu Junbi Cosakai adalah nama jepang dari ?
    1. Panitia sembilan
    2. BPUPKI
    3. PPKI
    4. KNIP
    5. Piagam Jakarta
    Jawaban : b
    -
  10. Sidang BPUPKI yang pertama dilaksanakan pada ?
    1. 1 Maret ? 1 Juni 1945
    2. 29 Mei ? 22 Juni 1945
    3. 1 Juni ? 22 Juni 1945
    4. 7 Agustus ? 18 Agustus 1945
    5. 29 Mei ? 1 Juni 1945
    Jawaban : e
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 73. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini