Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 76

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 76. Semangat belajar!

  1. Menurut L. Stoddard, suatu kepercayaan yang dimiliki oleh sebagian terbesar individu di mana mereka menyatakan rasa kebangsaan sebagai perasaan memiliki secara bersama di dalam suatu bangsa disebut ...
    1. Chauvinisme
    2. Nasionalisme
    3. Patriotisme
    4. Liberalisme
    5. Komunisme
    Jawaban : e
    -
  2. Untuk mewujudkan sikap kemandirian yang menyeluruh dan merata pada bangsa Indonesia diperlukan?
    1. Keanekaragaman
    2. Semangat gotong royong pada anggota masyarakat
    3. Etos kerja keras pada semua manusia Indonesia
    4. Semangat kekeluargaan pada semua lapisan masyarakat
    5. Sikap toleransi antar umat beragama
    Jawaban : c
    -
  3. Badan yang memiliki wewenang melantik dan memberhentikan presiden adalah?
    1. KY
    2. MK
    3. MA
    4. MPR
    5. DPR
    Jawaban : d
    -
  4. Tahapan perkembangan kebudayaan masyarakat awal di Indonesia dikelompokkan dalam pembabakan zaman. Zaman yang dikenal sebagai zaman batu muda adalah zaman ?
    1. Paleolithikum
    2. Mesolithikum
    3. Neolithikum
    4. Megalithikum
    5. Logam
    Jawaban : c
    -
  5. Kerajaan yang merupakan sejarah awal pengenalan wilayah kepulauan Nusantara sebagai tanah air Bangsa Indonesia adalah...
    1. Kerajaan Tarumanegara dan Kerajaan Kutai
    2. Kerajaan Kutai dan Kerajaan Sunda
    3. Kerajaan Sunda dan Kerajaan Sriwijaya
    4. Kerajaan Sriwijaya dan Kerajaan Majapahit
    5. Kerajaan Majapahit dan Kerajaan Mataram
    Jawaban : d
    -

  6. Indonesia berasal dari bahasa latin yang berarti...
    1. India dan perairan
    2. India dan pulau-pulau
    3. Melayu dan perairan
    4. Melayu dan kepulauan
    5. India dan samudera
    Jawaban : b
    -
  7. Mulai masuknya Bangsa-bangsa Eropa ke wilayah Nusantara sekitar tahun...
    1. 1331 M
    2. 1360 M
    3. 1521 M
    4. 1596 M
    5. 1602 M
    Jawaban : b
    -
  8. Konvensi Internasional tentang Hak Sipil dan Politik telah diratifikasi Indonesia pada 30 September 2005. Hasil ratifikasi ini kemudian ditetapkan dalam bentuk undang-undang pada 28 Oktober 2005, yaitu ...
    1. UU No. 12 Tahun 2005
    2. UU No. 5 tahun 1998
    3. UU No. 29 Tahun 1999
    4. UU No. 18 Tahun 1992
    5. UU No. 32 Tahun 2004
    Jawaban : a
    -
  9. Politik luar negeri Indonesia bersifat bebas aktif, artinya...
    1. Tegas menentukan sikap dalam pergaulan internasional dan global
    2. Ikut menciptakan perdamaian dunia dalam pergaulan internasional
    3. Ikut serta menciptakan perdamian dunia dan tidak memihak
    4. Bebas dalam mengikuti pergaulan internasional dan ikut mewujudkan perdamaian dunia
    5. Bersikap aktif reaktif dalam pergaulan internasional dan tidak memihak
    Jawaban : d
    -
  10. G-20 merupakan forum internasional Menteri Keuangan dan Gubernur bank sentral dari negaranegara industri dan berkembang untuk mendorong stabilitas keuangan dan ekonomi setelah terjadinya krisis keuangan dan perbankan di Asia pada pertengahan 1997. Pertemuan G-20 tahun 1999 diadakan di ...
    1. Berlin
    2. Montreal
    3. Ottawa
    4. New Delhi
    5. Morelia
    Jawaban : a
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 76. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini