Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 78

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 78. Semangat belajar!

  1. Menurut Pasal 36B UUD 1945, Indonesia Raya adalah?
    1. Lagu Kebangsaan
    2. Lagu Nasional
    3. Lagu Patriotik
    4. Lagu Wajib
    5. Lagu Resmi
    Jawaban : a
    -
  2. Amandemen UUD, dapat pula diartikan dengan..
    1. Mengubah UUD
    2. Merumuskan UUD
    3. Mengembalikan UUD kepada semangat asalnya
    4. Mengganti UUD
    5. Mengkritisi UUD
    Jawaban : a
    -
  3. Menurut konstitusi RI, kapankah Mahkamah Konstitusi selambat-lambatnya dibentuk?
    1. 17 Agustus 2000
    2. 17 Agustus 2001
    3. 17 Agustus 2002
    4. 17 Agustus 2003
    5. 17 Agustus 2004
    Jawaban : d
    -
  4. Setelah Amandemen, UUD 1945 terdiri dari ? pasal
    1. 190
    2. 191
    3. 192
    4. 193
    5. 194
    Jawaban : e
    -
  5. Batang tubuh UUD 1945 setelah amandemen, terbagi atas berapa bab?
    1. 20
    2. 21
    3. 22
    4. 23
    5. 24
    Jawaban : a
    -

  6. Usul perubahan pasal-pasal UUD dapat diagendakan dalam sidang MPR, apabila diajukan oleh?
    1. Sekurang-kurangnya 1/3 anggota DPR
    2. Sekurang-kurangnya 1/3 anggota MPR
    3. Sekurang-kurangnya 1/2 anggota DPR
    4. Sekurang-kurangnya 1/2 anggota MPR
    5. Sekurang-kurangnya 1/2 anggota DPR dan 1/3 anggota MPR
    Jawaban : b
    -
  7. Tujuan NKRI terdapat pada pembukaan UUD 1945 alinea ke?
    1. I
    2. II
    3. III
    4. IV
    5. V
    Jawaban : d
    -
  8. Tugas dari Panitia Kecil adalah...
    1. Membuat Undang-Undang Dasar 1945 untuk disahkan BPUPKI
    2. Membuat rumusan rancangan undang-undang dasar dengan memperhatikan hasil-hasil pembahasan dalam sidang-sidang BPUPKI serta rapat-rapat Panitia Hukum
    3. Menyelesaikan tugas Panitia Hukum Dasar dalam mempersiapkan kemerdekaan Republik Indonesia di dalam sidang-sidang BPUPKI
    4. Membahas rancangan undang-undang dasar
    5. Membantu Panitia Delapan, Panitia Sembilan, dan Panitia Hukum dasar
    Jawaban : b
    -
  9. BPUPKI menerima dan menyetujui dan menjadikannya Rancangan Undang-Undang Dasar pada tanggal...
    1. 1 Juni 1945
    2. 13 Juli 1945
    3. 17 Juli 1945
    4. 18 Agustus 1945
    5. 27 Desember 1945
    Jawaban : c
    -
  10. Kemerdekaan Indonesia direncanakan akan disahkan oleh Pemerintah Jepang di Tokyo pada tanggal...
    1. 18 Agustus 1945
    2. 24 Agustus 1945
    3. 27 Desember 1945
    4. 24 Desember 1949
    5. 27 Desember 1949
    Jawaban : b
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 78. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini