Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 79

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 79. Semangat belajar!

  1. Pengamalan Bhineka Tunggal Ika harus kita terapkan dalam ...
    1. Kehidupan di kantor
    2. Kehidupan bermasyarakat dan bernegara
    3. Kehidupan di rumah
    4. Hubungan antar rekan kerja
    5. Bila ada yang melihat
    Jawaban : b
    -
  2. Bhinneka Tunggal Ika mengungkapkan bahwa,kecuali...
    1. Semboyan persatuan dan kesatuan yang berasal dari keanekaragaman
    2. Walaupun terdiri atas berbagai suku yang beranekaragam budaya daerah, tetap satu bangsa Indonesia
    3. Memiliki bahasa dan tanah air yang sama, yaitu Bahasa Indonesia dan tanah air Indonesia
    4. Bendera kebangsaan merah putih sebagai lambang identitas bangsa dan bersatu padu di bawah falsafah serta dasar negara Pancasila
    5. Indonesia beranekaragam budaya, geografis, agama, dan lainnya, maka pedoman masing-masing di antaranya harus dipegang teguh secara sungguh-sungguh dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari
    Jawaban : e
    -
  3. Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur diselenggarakan oleh?
    1. KPU
    2. KPUD
    3. KPPS
    4. MPR
    5. DPR
    Jawaban : b
    -
  4. Lembaga tinggi negara yang memiliki tugas memeriksa pengelolaan dan tanggung jawab terhadap uang negara adalah?
    1. DPD
    2. KY
    3. BPD
    4. MK
    5. BPK
    Jawaban : e
    -
  5. Menyusun undang-undang adalah fungsi DPR?
    1. Interpelasi
    2. Anggaran
    3. Pengawasan
    4. Amandemen
    5. Legislasi
    Jawaban : e
    -

  6. Hak yang dimiliki anggota DPR salah satunya adalah menetapkan anggaran belanja negara. Hak tersebut merupakan pengertian dari hak?
    1. Petisi
    2. Angket
    3. Budget
    4. Interpelasi
    5. Amandemen
    Jawaban : c
    -
  7. Boedi Oetomo didirikan oleh...
    1. Dr. Soetomo
    2. Dr. Soetomo dan dr. Wahidin Sudiro Husodo
    3. Dr. Soetomo dan kawan-kawan
    4. Dr. Wahidin
    5. Panglima Polim
    Jawaban : c
    -
  8. Indische Partij didirikan oleh...
    1. Dr. Tjipto Mangunkusumo, Suwardi Suryaningrat, dan HOS Tjokroaminoto
    2. Suwardi Suryaningrat, HOS Tjokroaminoto, dan Douwes Deker
    3. Dr. Tjipto Mangunkusumo, Ki Hajar Dewantara, dan HOS Tjokroaminoto
    4. Dr. Tjipto Mangunkusumo, Suwardi Suryaningrat, dan Douwes Deker
    5. Dr. Soetomo, Ki Hajar Dewantara, dan dr. Wahidin Sudiro Husodo
    Jawaban : d
    -
  9. Lahirnya Sumpah Pemuda pada tanggal...
    1. 27 Agustus 1928
    2. 28 Agustus 1928
    3. 27 September 1928
    4. 28 September 1928
    5. 28 Oktober 1928
    Jawaban : e
    -
  10. Pencetus Sumpah Pemuda adalah...
    1. Pemuda Kaum Betawi, Jong Ambon, dan Jong Java
    2. Jong Celebes, Jong Batak, dan Pemuda Indonesia
    3. Organisasi PPPI, Jong Sumatranen, dan Pemuda Indonesia
    4. Jong Islamiten Bond, Jong Java, dan Partai Nasional Indonesia
    5. Perhimpunan Indonesia Nederland, Partai Nasional Indonesia, dan Pemuda Indonesia
    Jawaban : e
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 79. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini