Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 81

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 81. Semangat belajar!

  1. Makna Pancasila sebagai paradigma pembangunan adalah
    1. Nilai-nilai dasar Pancasila secara normatif menjadi dasar segenap aspek pembangunan nasional yang dijalankan di Indonesia
    2. Pembangunan dapat dilandaskan pada satu sila saja
    3. Tujuan pembangunan yang hendak dicapai boleh bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila
    4. Nilai-nilai dasar Pancasila hanya sebagai simbol dalam pelaksanaan pembangunan nasional
    5. Yang menjadi dasar dalam pelaksanaan pembangunan adalah nilai-nilai instrumental yaitu hasil penjabaran dari nilai-nilai dasar Pancasila
    Jawaban : a
    -
  2. Pancasila merupakan sistem nilai ideal yang dicita-citakan memberi arah dan tujuan yang diyakini dan akan diwujudkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Hal itu merupakan fungsi Pancasila sebagai
    1. Pandangan hidup bangsa
    2. Ideologi nasional
    3. Dasar Negara
    4. Falsafah Negara
    5. Ideologi terbuka
    Jawaban : b
    -
  3. Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 awalnya merupakan...
    1. Piagam Jakarta
    2. Pidato Soekarno
    3. Pidato Drs. Mohammad Hatta
    4. Penjabaran Pancasila
    5. Gentlemen?s Agreement
    Jawaban : a
    -
  4. Pada periode Undang-Undang Dasar 1945, sistem pemerintahannya...
    1. Sistem pemerintahan konstitusional
    2. Sistem pemerintahan kedaulatan rakyat
    3. Sistem pemerintahan presidensiil
    4. Sistem pemerintahan yang sesuai Undang-Undang Dasar 1945
    5. Sistem pemerintahan yang diadaptasi dari Pemerintah Jepang
    Jawaban : c
    -
  5. Dalam rentang tanggal 27 Desember 1949 sampai tanggal 17 Agustus 1950, merupakan periode...
    1. Undang-Undang Dasar 1945
    2. Undang-Undang Dasar Sementara 1950
    3. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
    4. Konstitusi Republik Indonesia Serikat
    5. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
    Jawaban : d
    -

  6. Kondisi dimana Republik Indonesia dipecah menjadi negara-negara bagian terjadi pada periode...
    1. Undang-Undang Dasar 1945
    2. Undang-Undang Dasar Sementara 1950
    3. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
    4. Konstitusi Republik Indonesia Serikat
    5. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
    Jawaban : d
    -
  7. Preambule adalah bagian dari UUD
    1. Pembukaan
    2. Batang Tubuh
    3. Aturan Peralihan
    4. Aturan Tambahan
    5. Pasal-Pasal
    Jawaban : a
    -
  8. Ir. Soekarno dan Drs. Mohammad Hatta terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada tanggal...
    1. 6 Agustus 1945
    2. 9 Agustus 1945
    3. 17 Agustus 1945
    4. 18 Agustus 1945
    5. 24 Agustus 1945
    Jawaban : d
    -
  9. Dokuritsu Junbi Inkai adalah bahasa Jepang dari..
    1. Pantia Sembilan
    2. Piagam Jakarta
    3. Pembukaan UUD 45
    4. PPKI
    5. BPUPKI
    Jawaban : d
    -
  10. Mpu Tantular merupakan sastrawan yang menulis kitab Sutasoma di abad ke 14 pada masa kerajaan ...
    1. Singosari
    2. Majapahit
    3. Sriwijaya
    4. Demak
    5. Kediri
    Jawaban : b
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 81. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini