Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 82

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 82. Semangat belajar!

  1. Bangsa Indonesia dalam konteks bentuk negara kesatuan, berarti di bawah ini kecuali...
    1. Kekayaan alam dan budaya antardaerah diseragamkan dalam struktur NKRI
    2. Bentuk NKRI diselenggarakan dengan jaminan otonomi yang seluas-luasnya kepada daerahdaerah
    3. Jaminan otonomi kepada daerah-daerah untuk berkembang sesuai dengan potensi dan kekayaan yang dimilikinya masing-masing
    4. Otonomi daerah dilaksanakan dengan dorongan, dukungan, dan bantuan yang diberikan Pemerintah Pusat
    5. Memungkinkan tumbuh dan berkembangnya keragaman antardaerah di seluruh tanah air
    Jawaban : a
    -
  2. Negara merupakan Organisasi terbesar yang terdiri dari..
    1. Wilayah, Rakyat dan Badan Hukum yang mengatur
    2. Wilayah, Rakyat dan Sumber Daya Alam
    3. Rakyat, Lingkungan, dan Presiden
    4. Tentara, Polisi, dan Wilayah
    5. Wilayah, Polisi dan Tentara
    Jawaban : a
    -
  3. Indonesia menganut system Negara berdasarkan teori Trias Politica oleh Montesquieu yakni..
    1. Eksekutif (Presiden), Legislatif (MPR, DPR, DPRD), dan Yudikatif (Mahkamah Konstitusi)
    2. Dedukatif (Lembaga Pendidikan), Integratif (Lembaga Pelayanan), dan Yudikatif (Mahkamah Konstitusi)
    3. Eksekutif (Presiden), Dedukatif (Lembaga Pendidikan), dan Integratif (Lembaga Pelayanan)
    4. Dedukatif (Lembaga Pendidikan), Integratif (Lembaga Pelayanan), dan Eksekutif (Presiden)
    5. Legislatif (MPR, DPR, DPRD), Dedukatif (Lembaga Pendidikan), dan Integratif (Lembaga Pelayanan)
    Jawaban : a
    -
  4. Indonesia Pemerintahannya terpusat di satu wilayah dikarenakan. .
    1. Indonesia menganut system Negara Kesatuan
    2. Indonesia menganut system Negara Federal-Parlementer
    3. Indonesia menganut system Negara Maritim
    4. Indonesia menganut system Negara Monarkhi Konstitusional
    5. Indonesia menganut system Negara Kerajaan
    Jawaban : a
    -
  5. Pemerintah Daerah Tingkat II adalah?
    1. Negara
    2. Provinsi
    3. Kabupaten/Kotamadya
    4. Kecamatan
    5. Desa/Kelurahan
    Jawaban : c
    -

  6. DPRD I adalah lembaga perwakilan rakyat daerah yang berkedudukan di?
    1. Negara
    2. Provinsi
    3. Kabupaten/Kotamadya
    4. Kecamatan
    5. Desa/Kelurahan
    Jawaban : a
    -
  7. Sebuah Negara haruslah memiliki suatu Dasar yang fundamental karena..
    1. Negara merupakan Organisasi terbesar
    2. Negara adalah suatu tatanan masyarakat yang sangat besar
    3. Tujuan didirikannya sebuah Negara adalah untuk mensejahterakan penghuninya dalam aspek kehidupan apapun
    4. Peraturan yang dibuat untuk mengatur Publik
    5. Kebijakan yang dibuat berdasarkan keputusan bersama
    Jawaban : c
    -
  8. Pemerintahan Pusat bertugas untuk. .
    1. Membuat suatu kebijakan yang berlaku untuk Pemerintahan Daerah dan Masyarakat
    2. Untuk menciptakan sebuah tatanan baru
    3. Untuk memenuhi Syarat sebagai Penghuni Dunia Internasional
    4. Untuk melindungi dan memberikan Kesejahteraan bagi Penghuni suatu Negara tersebut
    5. Tujuan didirikannya sebuah Negara adalah untuk mensejahterakan penghuninya dalam aspek kehidupan apapun
    Jawaban : a
    -
  9. Pemerintah Jepang membentuk sebuah Badan yang bertugas menyelediki kemungkinan Indonesia merdeka yang bernama...
    1. PPKI
    2. PNI
    3. BPPKI
    4. Indonesisch Pers-Bureau
    5. Dokuritzu Junbi Choosakai
    Jawaban : e
    -
  10. Naskah Proklamasi disusun oleh...
    1. Laksamana Muda Tadashi Maeda, Drs. Mohammad Hatta, dan Suwardi Suryaningrat
    2. Ir. Soekarno, Ki Hajar Dewantara, dan Drs. Mohammad Hatta
    3. Laksamana Muda Tadashi Maeda, HOS Tjokroaminoto, dan Mr. Achmad Soebardjo
    4. Ir. Soekarno, Drs. Mohammad Hatta, dan HOS Tjokroaminoto
    5. Ir. Soekarno, Drs. Mohammad Hatta, dan Mr. Achmad Soebardjo
    Jawaban : e
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 82. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini