Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 83

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 83. Semangat belajar!

  1. Kabinet Hatta saat itu pernah mengeluarkan dua surat mendat tentang pembentukan pemerintah darurat di...
    1. Yogyakarta dan Sumatera
    2. Bukit Tinggi dan Yogyakarta
    3. New Delhi dan Bukit Tinggi
    4. New delhi dan Madura
    5. Sumatera dan Irian
    Jawaban : c
    -
  2. Pendirian Pemerintah Darurat Republik Indonesia terjadi pada tanggal...
    1. 8 Desember 1947
    2. 19 Desember 1947
    3. 22 Desember 1947
    4. 19 Desember 1948
    5. 22 Desember 1948
    Jawaban : e
    -
  3. Revolusi perancis pada 1789, merupakan suatu gerakan sosial yang bertujuan untuk membebaskan diri dari kesewenang - wenangan Raja Perancis saat itu, yaitu ...
    1. Raja Louis XVI
    2. Maximilien Francois
    3. Napoleon Bonaparte
    4. Hugues Capet
    5. Philip Dieudunne
    Jawaban : d
    -
  4. Organisasi regional yang mencangkup konsep upaya kolektif atar-pemerintah untuk memperkuat pembangunan ekonomi dan sosial negara-negara anggotanya di wilayah AsiaPasific dengan fokus utama pengembangan sumber daya manusia disebut ...
    1. APEC
    2. OPEC
    3. Colombo Plan
    4. AFTA
    5. IMF
    Jawaban : a
    -
  5. Gabungan dua negara denga satu kepala negara yang bertujuan untuk mempertahankan kedaulatan disebut dengan ...
    1. Negara Dominion
    2. Negara Uni
    3. Negara Protektorat
    4. Negara Serikat
    5. Negara Kesatuan
    Jawaban : b
    -

  6. Politik luar negeri Indonesia yang menganut paham politik bebas aktif tercantum dalam konstitusi negara yaitu di ...
    1. Alinea III Pembukaan UUD 1945
    2. Alinea IV Pembukaan UUD 1945
    3. Pasal 14 ayat (2) UUD 1945
    4. Pasal 15 ayat (1) UUD 1945
    5. Pasal 1 Pasal Peralihan UUD 1945
    Jawaban : b
    -
  7. Dokuritsu Junbi Cosakai adalah bahasa Jepang dari..
    1. Panitia Sembilan
    2. Piagam Jakarta
    3. Pembukaan UUD
    4. PPKI
    5. BPUPKI
    Jawaban : e
    -
  8. Di bawah ini merupakan anggota Panitia Sembilan, kecuali ....
    1. Abi Koesno Tjokro Soejoso
    2. Abdul Kahar Muzakkir
    3. Wachid Hasyim
    4. Mr. Soepomo
    5. Wachid Hasyim
    Jawaban : d
    -
  9. Badan yang dibentuk Jepang pada tanggal 1 Maret 1945 adalah...
    1. Budi Utomo
    2. Dokuritsu Junbi Inkai
    3. Dokuritsu Junbi Cosakai
    4. PETA
    5. Keibodan
    Jawaban : c
    -
  10. Tokoh yang ikut merumuskan Pancasila sebagai dasar Negara adalah, kecuali...
    1. Mr. Soepomo
    2. Mr. Mohammad Yamin
    3. Drs. Mohammad Hatta
    4. Ir. Soekarno
    5. Moh Yamin dan Ir.Soekarno
    Jawaban : c
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 83. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini