Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 84

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 84. Semangat belajar!

  1. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Negara yang berdasarkan Pancasila. Hal ini dapat disimpulkan dari ?
    1. Supersemar 11 Maret 1961
    2. Pembukaan UUD 1945 alinea 1
    3. Pembukaan UUD 1945 alinea 4
    4. Dekrit Presiden
    5. Batang Tubuh UUD 1945
    Jawaban : c
    -
  2. Fungsi pembukaan UUD 1945 alinea IV, yang mencantumkan dasar negara yang tersusun secara hierarki dan piramida di Indonesia menjadi....
    1. Filter bagi masuknya budaya asing
    2. Sumber budaya bangsa
    3. Petunjuk pelaksanaan peraturan
    4. Sumber hukum yang berlaku
    5. Ciri dan karakteristik bangsa
    Jawaban : e
    -
  3. Pancasila merupakan ciri khas karakteristik Bangsa Indonesia yang membedakan dengan bangsa lain yaitu
    1. Pancasila sebagai dasar Negara
    2. Pancasila sebagai Pandangan hidup Bangsa
    3. Pancasila sebagai Kepribadian Bangsa
    4. Pancasila sebagai perjanjian luhur
    5. Pancasila sebagai tujuan yang hendak dicapai
    Jawaban : c
    -
  4. Pembangunan ekonomi Indonesia yang berdasarkan Pancasila menganut sistem ekonomi
    1. Liberal
    2. Monopoli dan persaingan bebas
    3. Yang tidak mengakui kepemilikan individu
    4. Berdasarkan moralitas Ketuhanan dan kemanusiaan
    5. Yang disertai penindasan dalam mencapai cita-citanya
    Jawaban : d
    -
  5. Bunyi rumusan trisila
    1. Socio-nationalisme, socio-demokratis, ke-Tuhanan
    2. Nasionalisme, demokrasi, ketuhanan yang berkebudayaan
    3. Socio-demokratis, gotong royong, nasionalisme
    4. Nasionalisme,internasionalisme, keTuhanan
    5. Semua Salah
    Jawaban : a
    -

  6. Konferensi Meja Bundar di Den Haag diselenggarakan pada tanggal...
    1. 23 Agustus sampai 2 November 1945
    2. 23 Agustus sampai 2 November 1946
    3. 23 Agustus sampai 2 November 1947
    4. 23 Agustus sampai 2 November 1948
    5. 23 Agustus sampai 2 November 1949
    Jawaban : e
    -
  7. Pada tanggal 17 Agustus 1950, pelaksanaan penyelenggaraan NKRI merujuk pada...
    1. Undang-Undang Dasar 1945
    2. Undang-Undang Dasar Sementara 1950
    3. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
    4. Konstitusi Republik Indonesia Serikat
    5. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
    Jawaban : b
    -
  8. Republik Indonesia sempat memiliki negara bagian yang terdiri dari Negara Republik Indonesi, Negara Indonesia Timur, dan Negara Sumatera Timur pada periode...
    1. Undang-Undang Dasar 1945
    2. Undang-Undang Dasar Sementara 1950
    3. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
    4. Konstitusi Republik Indonesia Serikat
    5. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia
    Jawaban : b
    -
  9. Perbedaan antara UUDS 1950 dan Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949 adalah...
    1. Dibentuk berdasarkan rumusan rancangan Panitia Kecil
    2. Terbentuknya Konstituante pada Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949
    3. Terbentuknya Konstituante pada UUDS 1950
    4. Kurang representatifnya UUDS 1950
    5. Kurang representatifnya Konstitusi Republik Indonesia Serikat 1949
    Jawaban : c
    -
  10. Setiap provinsi diwakili oleh anggota DPD yang berjumlah?
    1. 4 Orang
    2. 5 Orang
    3. 7 Orang
    4. 12 Orang
    5. 15 Orang
    Jawaban : a
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 84. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini