Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 85

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 85. Semangat belajar!

  1. Dalam undang-undang No. 22 tahun 2003, jumlah anggota DPR adalah?
    1. 250 orang
    2. 350 orang
    3. 450 orang
    4. 550 orang
    5. 650 orang
    Jawaban : d
    -
  2. Yang memiliki hak memberikan grasi, amnesti, abolisi, dan rehabilitasi adalah?
    1. MK
    2. MA
    3. KY
    4. BPK
    5. Presiden
    Jawaban : e
    -
  3. DPR memiliki hak, salah satunya adalah hak angket. Pengertian dari hak angket adalah?
    1. Hak menetapkan APBN
    2. Hak menyelidiki terhadap sesuatu
    3. Hak merubah undang-undang
    4. Hak mengajukan usulan rancangan undang-undang
    5. Hak meminta penjelasan kepada presiden
    Jawaban : b
    -
  4. Pemerintah Darurat Republik Indonesia didirikan karena...
    1. Kembalinya Belanda ke Indonesia dan ingin menguasai Indonesia kembali
    2. Pemerintah Republik Indonesia tidak diakui Belanda yang sudah memasuki wilayah Indonesia kembali dan mencoba melakukan agresi
    3. Pemerintahan tidak dapat berlangsung karena agresi Belanda berhasil menangkap Presiden Soekarno dan Wakil Presiden Mohammad Hatta dan berhasil menguasai pusat pemerintahan
    4. Pembicaraan antara Roem dan Van Roeyen yang menghasilkan penguasaan terhadap Yogyakarta dan pembagian kekuasaan
    5. Konferensi Meja Bundar yang diadakan di Den Haag menghasilkan keputusan bahwa Negara Indonesia akan diakui jika Pemerintahannya untuk sementara berupa Pemerintah Darurat Republik Indonesia
    Jawaban : c
    -
  5. Kembalinya Yogyakarta ke tangan Republik Indonesia beserta semua tawanan, merupakan hasil dari...
    1. Perjanjian Linggar Jati
    2. Perundingan Roem-Royen
    3. Perjanjian Renville
    4. Konferensi Meja Bundar
    5. Usaha keras rakyat berupa konfrontasi fisik antara Indonesia dengan Belanda
    Jawaban : b
    -

  6. Yang berhasil mengakhiri konfrontasi fisik antara Indonesia dengan Belanda dengan adanya ?pengakuan dan penyerahan? kedaulatan dari Pemerintah Belanda kepada Pemerintah Indonesia adalah...
    1. Perjanjian Linggar Jati
    2. Perundingan Roem-Royen
    3. Perjanjian Renville
    4. Konferensi Meja Bundar
    5. Usaha keras rakyat berupa konfrontasi fisik antara Indonesia dengan Belanda
    Jawaban : d
    -
  7. Di masa pergolakan dan demonstrasi yang terjadi pada pemerintahan Republik Indonesia Serikat, ada yang meminta pemerintah dan seluruh elemen bangsa segera menyelesaikan permasalahan tersebut secara integral. Kejadian ini sering disebut?
    1. Devide et impera
    2. Mosi Integral Natsir
    3. cGezagsverhouding
    4. Penyelesaian secara konsistensi
    5. Produk van Mook
    Jawaban : b
    -
  8. Dalam pembuatan suatu perjanjian internasional, presiden membutuhkan persetujuan dari ...
    1. DPR
    2. MPR
    3. Menteri Luar Negeri
    4. Perwakilan Duta Besar negara yang bersangkutan
    5. MA
    Jawaban : a
    -
  9. The Four Freedom yang disampaikan Presiden Amerika Serikat Roosevelt merupakan pernyataan tentang kebebasan yang menjadi salah satu pemicu pembentukan perlindungan HAM, yaitu ...
    1. Freedom of Speech, Freedom of Worship, Freedom from Want, Freedom from Fear
    2. Freedom of Speech, Freedom of Worship, Freedom of Owning, Freedom from Poor
    3. Freedom of Speech, Freedom of Worship, Freedom of Owning, Freedom from Fear
    4. Freedom of Speech, Freedom of Worship, Freedom from Want, Freedom from Poor
    5. Freedom of Speech, Freedom of Worship, Freedom from Knowing, Freedom from Fear
    Jawaban : a
    -
  10. Revolusi Amerika merupakan suatu perang kemerdekaan yang dilakukan oleh koloni - koloni yang ada di Amerika guna merebut kemerdekaan dari penjajahan dan kesewenang - wenang pemerintah Inggris, terjadi pada ...
    1. 1776
    2. 1777
    3. 1786
    4. 1789
    5. 1790
    Jawaban : a
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 85. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini