Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TWK SKD Bagian 88

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 88. Semangat belajar!

  1. Pemegang kekuasaan tertinggi dalam ketatanegaraan RI adalah...
    1. Presiden
    2. DPR dan MPR
    3. MPR
    4. Mandataris Majelis Permusyawaratan Rakyat
    5. MK
    Jawaban : c
    -
  2. Menurut UUD 1945, tugas MPR adalah...
    1. Menetapkan UUD dan garis-garis besar haluan negara, memilih Presiden dan Wakil Presiden, dan mengubah UUD
    2. Menetapkan UUD, melaksanakan UUD secara murni dan konsekuen, dan memberikan persetujuan kepada Presiden dalam membuat UU
    3. Memberikan persetujuan kepada Presiden dalam membuat UU
    4. Melaksanakan UUD secara murni dan konsekuen, menjalankan kekuasaan pemerintahan
    5. Melakukan perubahan terhadap UUD 1945 tanpa harus menggunakan Referendum
    Jawaban : a
    -
  3. Lembaga negara yang berwenang mengusulkan pengangkatan hakim agung adalah?
    1. MK
    2. MA
    3. KPU
    4. KY
    5. BPK
    Jawaban : d
    -
  4. Pemerintah daerah tingkat I adalah..
    1. Negara
    2. Provinsi
    3. Kabupaten/Kotamadya
    4. Kecamatan
    5. Desa/Kelurahan
    Jawaban : b
    -
  5. Melakukan pemeriksaan dan pengawasan terhadap keuangan negara, adalah fungsi BPK sebagai fungsi ?
    1. Legislatif
    2. Yudikatif
    3. Eksekutif
    4. Rekomendatif
    5. Operatif
    Jawaban : e
    -

  6. Memutus perkara tingkat kasasi adalah tugas dan wewenang dari?
    1. KY
    2. MK
    3. MA
    4. Presiden
    5. MPR
    Jawaban : c
    -
  7. Rakyat Indonesia sepakat kembali dari Republik Indonesia Serikat ke bentuk negara kesatuan pada tanggal...
    1. 16 Agustus 1949
    2. 17 Agustus 1949
    3. 18 Agustus 1949
    4. 17 Agustus 1950
    5. 18 Agustus 1950
    Jawaban : d
    -
  8. Dasar berdirinya Bangsa Indonesia dalam negara kesatuan adalah...
    1. Devide et impera
    2. Mosi Integral Natsir
    3. UUD 1945
    4. UUDS 1945
    5. Pembukaan UUD 1945
    Jawaban : e
    -
  9. Soeharto resmi menyatakan dirinya berhenti dari jabatannya sebagai presiden pada tanggal?
    1. 19 Mei 1998
    2. 20 Mei 1998
    3. 21 Mei 1998
    4. 22 Mei 1998
    5. 23 Mei 1998
    Jawaban : c
    -
  10. Salah satu peristiwa penting yang terjadi pada tahun 1999 di Indonesia adalah?
    1. Lepasnya Timor Timur dari Indonesia menjadi negara Merdeka
    2. Indonesia kembali menjadi anggota PBB
    3. Tewasnya mahasiswa Trisakti pada kerusuhan
    4. Kembalinya Irian Barat
    5. Mulainya era Orde Baru
    Jawaban : a
    -

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TWK SKD bagian 88. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini