Soal dan Pembahasan Tryout TKP TKD 1




  1. Anda mengetahui ada penawaran kursus bahasa inggris dari instansi anda bekerja, maka sikap anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Agar orang tua anda tidak setuju membelikan anda laptop baru, maka anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  3. Agar bisa ikut kegiatan bela diri yang merupakan ekstrakulikuler di sekolah, maka anda akan ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Ketika tingkat pencapaian pekerjaan yang anda lakukan masih rendah, maka anda akan ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  5. Atasan anda merupakan orang yang suka tidak masuk kantor. Maka anda ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  6. Salah seorang klien anda merupakan orang yang suka terlambat. Maka anda ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  7. Anda ditunjuk menjadi ketua divisi di kantor anda, maka anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  8. Pada suatu ketika anda menyapa tetangga anda, ternyata anda salah orang, maka anda akan ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  9. Ketika orang di sekitar anda tidak mau mendengar saran anda, maka anda akan ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  10. Menurut pegawai anda, anda adalah seorang yang ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  11. Sebagai seorang ayah, anda memiliki salah seorang anak yang sangat susah diatur dan suka berkelahi, maka anda akan ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  12. Bagaimana sikap di kantor ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

  13. Saat menghadapi anak anda bermalas - malasan pergi ke sekolah, anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  14. Anda sering dijadikan bahan pembicaraan oleh rekan kerja anda yang lain, sikap anda ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  15. Anda mendapatkan bonus tahunan dari kantor, maka anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  16. Anda baru saja mendapat teman satu tim. Maka anda dan rekan kerja anda akan ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  17. Anda baru saja menikah, kemudian anda mendapat beasiswa dan di bulan yang sama harus berangkat ke luar negeri. Maka cara anda menanggapi keputusan ini dengan cara ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  18. Anda adalah orang yang dulunya kurang pandai bergaul. Ketika anda diundang reuni SD dan bertemu teman - teman anda maka ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  19. Teman lama anda ingin anda membantunya mengurus penelitihan untuk tugas akhirnya. Maka yang anda dapat lakukan untuk teman anda adalah ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  20. Anak anda meminta ulang tahunnya dirayakan. Pada saat yang bersamaan anda memiliki banyak pengeluaran. Maka yang anda lakukan adalah ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  21. Anda sedang membaca buku favorit anda. Tiba - tiba ada orang yang ingin menanyakan sesuatu pada anda. Maka yang anda lakukan adalah ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  22. Hujan yang turun membuat lantai kantor menjadi licin dan kotor. Maka agar pelanggan merasa nyaman yang perlu anda lakukan adalah ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  23. Musim hujan mengakibatkan dinding tempat anda bekerja bocor. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  24. Anda ingin menambah kreasi baru produk anda . Agar mendapatkan respon positif dari pelanggan yang anda lakukan adalah ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

  25. Gagasan saya sering tidak dipertimbangkan dalam rapat, mengenai hal ini sebaiknya saya ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  26. Saya bisa menyelesaikan pekerjaan dalam durasi yang lebih singkat dengan sedikit menerobos aturan normal yang ada, maka sebaiknya ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  27. Setiap tugas dari atasan baru biasanya berat dan deadline - nya cepat menurut saya...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  28. Menurut saya bekerja bukan hanya sekedar untuk mencari uang tapi bekerja adalah sarana belajar untuk meningkatkan kualitas diri, untuk itu saya ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  29. Saya mendapat tawaran untuk menjadi kepala sekolah, tetapi saya harus penempatan kerja keluar pulau disaat orang tua saya sedang sakit - sakitan, sikap yang saya ambil ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  30. Salah satu sahabat saya memakai obat - obatan terlarang, saya sebagai teman harusnya ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  31. Hal pertama yang anda lakukan ketika datang ke sekolah adalah ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  32. Banyak senior di kantor yang datang terlambat saat kerja, saya sebagai junior yang baru masuk ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  33. Biasanya teman kerja menerima uang transportasi apabila sedang melakukan kegiatan audit, mengenai hal ini ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  34. Teman kerja saya memberikan sejumlah uang atas balas jasa, sikap saya ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  35. Atas segala perkataan dan perintah orang tua saya ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c