Soal dan Pembahasan Tryout TKP TKD 2




  1. Agar semua staf di kantor anda datang tepat waktu seperti yang tertulis dalam tata tertib kantor, maka sebagai pimpinan kantor anda akan ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  2. Sebagai pimpinan kantor anda ingin menerapkan tata tertib kantor yang akan dipatuhi oleh semua staff Anda, maka Anda akan ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  3. Anda mengetahui ada kompetisi untuk nominasi pegawai berprestasi di kantor Anda, maka sikap anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Jika ada salah satu klien yang bersikap tidak profesional ketika anda bersama salah seorang rekan setim kerja anda melakukan kunjungan ke kantornya, maka anda akan ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  5. Jika ada salah seorang pelanggan mengkritik pekerjaan yang dilakukan oleh tim anda, maka anda akan...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  6. Ketika banyak kendala terjadi dalam menyelesaikan tugas oleh tim kerja, maka biasanya saya akan ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Anda merasa diberi beban kerja lebih berat daripada rekan anda yang lain, maka anda akan ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  8. Ketika diberi saran oleh teman, anda akan ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Jika Anda mengetahui Anda akan mendapatkan PHK, maka anda akan ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  10. Anda mengerjakan tugas yang menumpuk, sementara teman anda malah asik main game online, maka anda akan ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  11. Sebagai junior manager di kantor Anda, Anda diberikan tugas yang menurut Anda terlalu ringan, maka Anda akan ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  12. Anda bangga jika dinilai sebagai pegawai yang ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d

  13. Ketika di seminar, anda bertemu dengan seorang kompetitor Anda, maka sikap anda ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  14. Salah satu teman anggota kelompok belajar anda terlihat tidak bersemangat, padahal ujian sudah dekat, maka anda akan ...
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  15. Sebagai asisten pribadi, Anda mendapat tugas untuk menjaga anak atasan Anda, karena beliau yang sedang bertugas di luar kota, sedangkan anda tidak terlalu menyukai keadaan yang berisik, maka anda akan ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  16. Karena suatu hal, tunjangan bulanan Anda sebagai pegawai dialihkan ke fasilitas internet dan lainnya. Dengan kebijakan baru ini anda akan ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  17. Anda dipindahkan ke unit kerja yang kondisinya sangat jauh berbeda dengan kondisi unit kerja Anda sebelumnya. Maka respon anda ialah ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  18. Peraturan baru mengatakan bahwa seluruh staff dilarang menggunakan mobil ke kantor. Kebetulan Anda staf dan biasa menggunakan mobil ke kantor. Maka anda akan ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  19. Saudara Anda bermaksud menyelenggarakan acara khitanan anaknya di rumah. Sebagai saudara yang anda lakukan untuk mensukseskan acara tersebut ialah ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  20. Telepon milik istri/ suami Anda berdering, sedangkan istri/ suami Anda tidak berada ditempat. Maka yang Anda lakukan ialah ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  21. Pasangan Anda memiliki masalah hingga menggangu produktivitasnya bekerja. Maka bantuan yang anda berikan dalam bentuk ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  22. Sebagai seorang direktur pemasaran slogan yang Anda gunakan untuk memikat banyak pelanggan adalah ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  23. Seorang pasien mengeluh karena pelayanan yang diberikan restoran anda bertele - tele. Maka tindakan yang anda lakukan sebagai kepala bidang pelayanan adalah ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  24. Dalam sebuah survey konsumen, rating tertinggi untuk pelayanan terbaik jatuh kepada Anda. Maka Anda menyikapi pujian tersebut dengan cara ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

  25. Setiap tugas yang saya lakukan sebisa mungkin saya ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  26. Pada saat ada pertemuan di kantor sebisa mungkin anda ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  27. Saat pikiran saya sedang terasa jenuh dengan pekerjaan saya biasanya ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  28. Menurut saya sikap yang harus ditunjukkan oleh seorang prajurit adalah ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  29. Bulan depan ada kesempatan mengikuti ujian kenaikan pangkat, tetapi atasan anda justru akan mempromosikan teman kerja anda, maka sebaiknya anda ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  30. Pada saat atasan saya menulis buku baru, dan meminta saya menuliskan ulasannya, padahal saya tidak terlalu bisa menulis, tanggapan saya adalah ...
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  31. Ketika saya kalah dalam suatu kompetisi, hal yang saya lakukan adalah ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  32. Tim saya diberi iming - iming imbalan yang cukup besar dari suatu kantor yang kami audit, sikap saya sebagai anggota tim adalah ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  33. Saya diminta oleh teman tidak melaporkan hasil audit dari perusahan logistik tempat saya bekerja. Sikap saya sebagai ketua tim adalah ...
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  34. Menonton youtube sambil bekerja menurut saya ...
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  35. Setiap pagi teman selalu mengajak beli jajanan terlebih dahulu sebelum masuk kelas, memang biasanya kami selalu datang lebih pagi, maka sikap saya ...
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a