Soal dan Pembahasan TPA (Pilihan Berganda) Bagian 11

  1. Urutan yang mungkin berlaku sebagai urutan mata kuliah yang diambil pada D-III Pajak PKN STAN adalah ...
    1. L, H, I, K, J, G
    2. J, H, L, I, K, G
    3. I, H, L, J, K, G
    4. I, H, L, G, J, K
    Jawaban : d
    D. I, H, L, G, J, K
  2. Bila mata kuliah G diambil setelah mata kuliah J, maka pernyataan yang pasti benar adalah ...
    1. Mata kuliah L diambil pada semester 4
    2. Mata kuliah K diambil pada semester 4
    3. Mata kuliah J diambil lebih dulu daripada mata kuliah K
    4. Mata kuliah H diambil lebih dulu daripada mata kuliah I
    Jawaban : d
    D. Mata Kuliah H diambil lebih dulu daripada mata kuliah I
  3. Bila mata kuliah L diambil pada semester ketiga, maka yang mungkin diambil pada semester kedua adalah mata kuliah ...
    1. J atau K
    2. I dan J
    3. I atau G
    4. H atau I
    Jawaban : d
    D. H atau I
  4. Bila mata kuliah I diambil lebih dulu daripada mata kuliah H, maka pernyataan yang benar adalah
    1. Mata kuliah I diambil setelah mata kuliah J dan G diambil
    2. Mata kuliah L diambil sebelum mata kuliah J tetapi setelah mata kuliah G
    3. Mata kuliah J diambil lebih dulu daripada mata kuliah G
    4. Baik mata kuliah L maupun I tidak dapat diambil pada semester 1
    Jawaban : d
    D. Baik mata kuliah L maupun I tidak dapat diambil pada semester 1
  5. Di antara pilihan berikut, urutan Negara yang paling bahagia sesuai tingkat kebahagiaan masyarakat adalah ...
    1. Indonesia, India, Meksiko, Brazil, Afrika Selatan, Amerika Serikat, Kanada
    2. India, Meksiko, Indonesia, Brazil, Amerika Serikat, Kanada, Afrika Selatan
    3. India, Meksiko, Amerika Serikat, Kanada, Indonesia, Brazil, Afrika Selatan
    4. Brazil, Afrika Selatan, Amerika Serikat, Kanada, Indonesia, India, Meksiko
    Jawaban : a
    A. Indonesia, India, Meksiko, Brazil, Afrika Selatan, Amerika Serikat, Kanada
  6. Jika India mempunyai tingkat kebahagiaan Masyarakat yang lebih rendah dari Brazil, maka mana dari pernyataan berikut yang pasti benar?
    1. Kanada berada pada urutan ke-6
    2. Indonesia berada pada urutan ke-1
    3. Amerika Serikat berada pada urutan ke-4
    4. Afrika Selatan berada pada urutan terakhir
    Jawaban : b
    B. Indonesia berada pada urutan ke-1
  7. Urutan Negara yang paling bahagia di dunia yang tidak bisa ditempati oleh Amerika Serikat adalah nomor ...
    1. 2, 3, 5
    2. 1, 4, 5, 6, 7
    3. 1, 3, 5, 7
    4. 1, 3, 5
    Jawaban : d
    D. 1, 3, 5
  8. ABNUS
    1. kayu jati
    2. kayu arang
    3. kayu partikel
    4. kayu lapis
    Jawaban : b
    ABNUS – kayu arang
  9. VASAL
    1. daerah taklukan
    2. menang telak
    3. pokok masalah
    4. menyerah tanpa syarat
    Jawaban : a
    Vasal – bersifat terikat negara (daerah) taklukan
  10. JUNTA
    1. aksi militer
    2. dewan militer
    3. rezim militer
    4. dewan pemerintahan
    Jawaban : d
    Junta – dewan pemerintahan