Soal dan Pembahasan TPA (Pilihan Berganda) Bagian 23

  1. Urutan yang benar adalah ....
    1. TKU – Kesehatan – Studi Kasus – TOEFL – Psikotest – Wawancara
    2. TKU – TOEFL – Psikotest – Wawancara – Kesehatan – Studi Kasus
    3. TKU – Kesehatan – TOEFL – Studi Kasus – Psikotest – Wawancara
    4. TKU – Kesehatan – Studi Kasus – TOEFL – Wawancara – Psikotest
    Jawaban : a
    A. TKU – kesehatan – studi kasus – TOEFL – psikotest – wawancara Psikotes  wawacara TKU  SK  TOEFL Kesehatan  urutan kedua
  2. Jika ujian psikotest diambil setalah ujaian Kesehatan, maka urutan ujian yang tidak dimungkinkan adalah ....
    1. TKU pada urutan pertama
    2. Studi kasus pada urutan pertama
    3. Wawancara pada urutan keempat
    4. TOEFL pada urutan terakhir
    Jawaban : b
    B. Studi kasus pada urutan pertama - Psikotest  wawancara - TKU  SK  TOEFL - Kesehatan urutan kedua 1. TKU 2. Kesehatan 3. Psikotest 4. Wawancara 5. SK 6. TOEFL
  3. MERKANTILISME = .....

    1. suatu sistem politik

    2. suatu sistem ekonomi

    3. suatu sistem kebangsaan

    4. suatu sistem pemerintahan

    Jawaban : b

    merkantilisme = suatu kebijakan politik

  4. ANOTASI = .....

    1. catatan berisi komentar

    2. panduan pelaksanan

    3. perubahan bunyi

    4. kata sambutan

    Jawaban : a

    anotasi = catatan berisi komentar

  5. TUKIK = .....

    1. anak penyu

    2. kotoran telinga

    3. bergerak bebas

    4. berteriak lantang

    Jawaban : a

    tukik = anak penyu

  6. MITOLOGI = .....

    1. kisah tentang dewa

    2. sejarah masa lalu

    3. kisah asmara

    4. cerita kepahlawanan

    Jawaban : a

    mitologi = kisah tentang dewa

  7. MOTILITAS = .....

    1. daya hidup

    2. angka kematian

    3. kemampuan bergerak

    4. angka kelahiran

    Jawaban : c

    motilitas = kemampuan bergerak

  8. TREMOR = .....

    1. ancaman keselamatan

    2. gerakan tidak terkontrol

    3. pergerakan bumi

    4. efek berantai

    Jawaban : b

    tremor = gerakan tidak terkontrol

  9. AKLIMATISASI = .....

    1. Adaptasi

    2. Depresi

    3. Regresi

    4. Resesi

    Jawaban : a

    aklimatisasi = proses penyesuaian 2 lingkungan yang berbeda = adaptasi

  10. AFIRMASI = .....

    1. Keterbukaan

    2. Keramahan

    3. Konfirmasi

    4. Mengikut

    Jawaban : c

    afirmasi  =  penegasan,  peneguhan  = konfirmasi