Soal dan Pembahasan TPA (Pilihan Berganda) Bagian 27

  1. PASIK >< .....

    1. Baik

    2. Buruk

    3. Benar

    4. Salah

    Jawaban : a

    PASIK : buruk, jahat >< BAIK

  2. BEBAL = .....

    1. Pandir

    2. Tolol

    3. Bodoh

    4. Brilian

    Jawaban : d

    BEBAL : bodoh, tolol >< BRILIAN

  3. GAMANG >< .....

    1. Takut

    2. Khawatir

    3. Gayal

    4. Berani

    Jawaban : d

    GAMANG : takut, khawatir ><  BERANI

  4. TERUK >< .....

    1. Buruk

    2. Cantik

    3. Berat

    4. Ringan

    Jawaban : d

    TERUK : susah, berat ><  RINGAN

  5. FILANTROPI >< .....

    1. ringan tangan

    2. kikir

    3. cekatan

    4. kekuatan

    Jawaban : b

    FILANTROPI : dermawan >< KIKIR

  6. INSTING  :  NALURI = ..... : .....

    1. relalif : hampir

    2. inspirasi : ilham

    3. instruksi : instruktur

    4. remang : gelap

    Jawaban : b

    -

  7. LOTENG: TANGGA = ..... : .....

    1. kereta : rel

    2. pohon :  akar

    3. kepala :  kaki

    4. kamar: pintu

    Jawaban : e

    -

  8. KUNYIT : KUNING = KESUMBA : .....

    1. Hitam

    2. Hijau

    3. Merah

    4. Biru

    Jawaban : c

    -

  9. SINYAL : .... = .... : KAMERA

    1. udara ; blitz

    2. frekuensi ; foto

    3. antena ; gambar

    4. gelombang ; cahaya

    Jawaban : c

    -

  10. ..... : GIGI = IGA : .....

    1. geraham ; tulang

    2. gusi ; lengkorak

    3. kram ; keseleo

    4. urat ; tulang

    Jawaban : a

    -