Soal dan Pembahasan TPA (Pilihan Berganda) Bagian 8

  1. Jika jumlah bus sebanyak 216 maka jumlah angkot adalah ...
    1. 792
    2. 624
    3. 480
    4. 384
    Jawaban : d
    D. 384 Jumlah Angkot = 𝑑𝑒𝑟𝑎𝑗𝑎𝑡 𝑎𝑛𝑔𝑘𝑜𝑡 𝑑𝑒𝑟𝑎𝑗𝑎𝑡 𝑏𝑢𝑠 x jumlah bus = 32𝑜 18𝑜 x 216 = 384
  2. 19, 9, 10, 2, 8, 1, ...
    1. 7
    2. 5
    3. 3
    4. -3
    Jawaban : a
    A. 7 19 (-10) 9 (+1) 10 (-8) 2 (+6) 8 (-7) 1 19 (-9) 10 (-2) 8 (-1) 7
  3. A. 7 19 (-10) 9 (+1) 10 (-8) 2 (+6) 8 (-7) 1 19 (-9) 10 (-2) 8 (-1) 7
    1. 512
    2. 499
    3. 479
    4. 472
    Jawaban : d
    D. 472 123 (+23) 146 (+46) 192 (-8) 184 (+184) 368 (+68) 436 (+36) 472
  4. 4, 8, 6, 18, 10, 14, 12, 36, 16, 16, 20, 18, 54, ...
    1. 92
    2. 26
    3. 24
    4. 22
    Jawaban : d
    D. 22 4 (+2) 6 (+4) 10 (+2) 12 (+4) 16 (+2) 18 (+4) 22
  5. 2, 5, 11, 20, 32, 47, ...
    1. 67
    2. 65
    3. 62
    4. 60
    Jawaban : b
    B. 65 2 (+3) 5 (+6) 11 (+9) 20 (+12) 32 (+15) 47 (+18) 65
  6. 3, 5, 1, 7, 4, 4, 0, 8, 5, 3, ...
    1. 11
    2. 9
    3. 1
    4. -1
    Jawaban : d
    D. -1 3 (-2) 1 (+3) 4 (-4) 0 (+5) 5 (-6) -1
  7. Z, W, S, N, H, ...
    1. E
    2. D
    3. C
    4. B
    Jawaban : e
    E. A A (-3) W (-4) S (-5) N (-6) H (-7) A
  8. Y, Z, B, A, X, W, C, D, U, V, F, E, ...
    1. U
    2. T
    3. S
    4. H
    Jawaban : b
    B. T Y: 25 Z: 26 B: 2 A: 1 X: 24 W: 23 C: 3 D: 4 U: 21 V: 22 F: 7 E: 6 T: 20
  9. A, Z, C, U, F, R, K, ...
    1. R, Q
    2. Q, T
    3. Q, P
    4. P, R
    Jawaban : d
    D. P, R A (+2) C (+3) F (+5) K (+7) R Z (-5) U (-3) R (-2) P
  10. A, B, I, C, U, D, E, ...
    1. O, F
    2. Q, T
    3. Q, P
    4. P, R
    Jawaban : a
    A. O, F A (+1) B (+1) C (+1) D (+1) E (+1) F