Soal dan Pembahasan TIU Bagian 107

  1. B, Y , D, T, H, P, .....
    1. M, P
    2. N, M
    3. P, N
    4. N, O
    5. O, N
    Jawaban : b

    Ganjil : +2, +4, +6, ...

    Genap : -5, -4, -3, ...

  2. A, Z, C ,U F, R, K, .....
    1. P, P
    2. Q, P
    3. R, Q
    4. Q, T
    5. P, R
    Jawaban : e

    Ganjil : + bilangan prima

    Genap : - bilangan prima

  3. Y, Z B, A, X, W, C, D, U, V, F, E, .....
    1. G
    2. S
    3. U
    4. T
    5. H
    Jawaban : b

    Jelas, tapi jangan pusing

  4. Z, W, S, N, H, .....
    1. A
    2. C
    3. E
    4. D
    5. B
    Jawaban : a

    -3, -4, -5, -6, ...

  5. 3, 7, 17, 38, 84, .....
    1. 181
    2. 179
    3. 177
    4. 173
    5. 170
    Jawaban : b

    x2 +a

    a-nya jadi deret

  6. 9, 3, 3, 24, 1, 96, 1/3, 192, 1/9, .....
    1. 384
    2. 324
    3. 272
    4. 216
    5. 192
    Jawaban : e

    Ganjil : dibagi 3

    Genap : x8, x4, x2, x1

  7. 41, 37, 35, 35, 31, 29, 29, .....
    1. 33
    2. 31
    3. 29
    4. 27
    5. 25
    Jawaban : e

    -4, -2, -0, -4, -2, -0, .....

  8. 5, 7, 15, 19, 33, 39, .....
    1. 59, 67
    2. 59, 65
    3. 57, 65
    4. 55, 65
    5. 55, 63
    Jawaban : a

    Ganjil ke genap : +2, +4, +6, ....

    Genap ke ganjil : +8, +14, +20, ....

  9. 3, 1, 13, 11, 31, 29, 57, 55, .....
    1. 93, 89
    2. 91, 89
    3. 91, 87
    4. 89, 91
    5. 89, 83
    Jawaban : b

    Ganjil dan genap : +10, +18, +26, +34, ...

  10. A, F, G, L, M, R, S, .....
    1. Z
    2. Y
    3. X
    4. U
    5. T
    Jawaban : c

    +5, +1